Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков – это мое очередное вкусное блюдо из кабачковой тематики, начатой в предыдущей статье под названием «жареные кабачки с чесноком», рецепт приготовления которых Вы можете увидеть, пройдя по этой выделенной ссылке. В предыдущей статье моего сайта vkusno-da.ru я достаточно подробно рассказала о появлении кабачков на нашем континенте и полезных свойствах этих интересных овощей, занявших свое почетное место среди вегетарианских, диетических и постных кулинарных блюд. А для тех, кто еще не знаком с блюдами из кабачков и их полезными свойствами, хочу лишний раз о них напомнить.
Как я писала ранее, кабачки в Европу были завезены из Америки (из Мексики), причем не для еды, а в качестве диковинного заморского растения. В пищу же кабачки начали употреблять лишь в XVIII веке. Кабачки легко усваиваются организмом, благотворно влияют на пищеварение, богаты витаминами C и группы B. Они очень полезны для детского питания и желающих избавиться от лишнего веса, поскольку весьма низкокалорийные. В 100 граммах кабачков содержится не более 27 килокалорий. По питательным свойствам кабачки близки к листовому салату и огурцам, в них около 94 % воды, 0,6 % белка, 0,3 % жиров и 5,2 % углеводов. Они богаты солями калия, фосфора, кальция, магния. Кабачки хорошо регулируют водный баланс организма и способствуют выведению лишней жидкости.
Наиболее полезны молоденькие (недозрелые) кабачки, причем полезными свойствами в них обладают и мякоть, и кожура, и семечки. Надеюсь, убедила, что кабачки надо готовить и кушать, и для тех, кого убедила, представлю вкусное диетическое второе блюдо без мяса – оладьи из кабачков.
Кушать надо вкусно и с пользой для организма!
Оладьи из кабачков, рецепт
Как и большинство рецептов, представляемых на страницах моего сайта, рецепт этого блюда из кабачков совсем несложный, готовятся они из простых и доступных продуктов. К тому же времени для приготовления оладий также требуется немного.
В этом рецепте кабачковых оладий ингредиенты следующие:
Кабачок – весом 600 граммов, у меня половинка цуккини;
Морковь – 1 штука, небольшая;
Лук репчатый – 2 штуки, средние;
Чеснок – 2 зубчика;
Яйцо – 1 штука;
Мука пшеничная – 1 стакан, 250 граммов;
Соль;
Масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков, надо помыть и почистить кабачок, лук, морковь и чеснок. Все порезать и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и муку. Полученное тесто перемешать и из него испечь оладьи.
А сейчас более подробно о том, как я готовлю блюдо из кабачков в виде оладий.
У меня от предыдущего блюда осталась половинка кабачка цуккини, из которой я и буду готовить свои оладьи.
Кабачок у меня помыт и лежал в холодильнике. По цвету кабачок темно-зеленый, и чтобы оладьи тоже не получились такого же цвета, с него я предварительно очищаю кожицу. Семечки я не вырезаю, кабачок молоденький и семечки в нем мягкие. Но если кабачок переросший, то семечки надо вырезать.
После того как кабачок я почистила, режу его на небольшие кусочки.
Морковь мою, чищу и разрезаю на несколько небольших кусочков.
Лук чищу и режу кусочками, а пока чистила, всё же, решила добавить в оладьи пару зубчиков чесночка для улучшения вкуса. Его конечно тоже чищу.
Овощи я резала для того, чтобы они лучше перекручивались на моей старой, еще советской мясорубке.
Итак, все овощи у меня подготовлены. Беру мясорубку, прикручиваю ее к столу, приставляю к ней мисочку и перекручиваю в нее порезанные кабачки, морковь, лук и чеснок.
В итоге получилась красивая овощная смесь. Из кабачка выделяется сок, его по желанию можно слить, но я этого не делаю.
В перекрученные на мясорубке овощи я вбиваю яйцо, чтобы оладьи были более плотненькими, и немного солю. Можно добавить еще немного черного молотого перца, но на этот раз я решила обойтись без него.
В завершение добавляю к овощам стакан муки.
Все хорошо перемешиваю и получаю готовое тесто для оладий из кабачков, которое, в отличие от теста для мучных оладий, настаивать не надо.
Поэтому беру сковороду, ставлю ее на огонь и наливаю подсолнечное масло. Когда сковородка хорошо разогрелась, ложкой беру тесто из кабачков и кладу его на сковороду.
У меня на сковороде вмещаются четыре оладушки.
Жарю оладьи с одной стороны до румяного цвета, примерно минуту, затем переворачиваю на другую сторону и жарю их еще одну минуту.
Когда оладьи поджарятся с другой стороны, снимаю их на тарелку и кладу следующую порцию. Так жарю все оставшиеся оладьи, пока не закончится тесто. Из взятого количества продуктов у меня получились 22 оладьи.
Обычно оладьи из кабачков в нашей семье мы кушаем со сметаной, хотя это и не обязательно. При этом такие оладьи вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
Кушайте вкусно и полезно, и в жизни всё будет хорошо, ведь главное – это здоровье!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
Такие оладушки мне по душе! Я их гораздо больше люблю, чем обычные из муки. А у Ваших за счет моркови еще и цвет симпатичный.
О, да, кабачки, у меня их сейчас мнооого. Попробую и ваш рецептик))
Из кабачков можно готовить много вкусных блюд.
Очень вкусные такие оладьи, сама делаю часто, но вот ваш рецепт немного отличается. Попробую сделать по-вашему, спасибо.
Попробуйте, думаю Вам понравится и мой рецепт.
Несомненно, фоторецепты блюд лучше передают замысел автора. Посмотришь на классные фото и все становится ясно, блюдо вкусное, аппетитное и пора идти пробовать готовить. Спасибо заходите в гости.
Готовьте и вкусно кушайте! 🙂
Спасибо за рецепт оладьей из кабачков.Успехов вам и вашему проекту.
Прикольные оладушки! Спасибо)
Я чеснок и морковь не добавляла. А ведь с ними оладьи будут вкуснее. Спасибо за совет!
Приготовьте оладьи с морковью и чесноком, это вкусно.
Пошла готовить, спасибо Анне, это я по её твиту к Вам пришла. У нас тоже оладьи из кабачков есть на сайте, только сладкие обычно делаю, такие как у Вам попробуем сейчас впервые, спасибо.
Попробуйте приготовить по моему рецепту.
так это у Вас, Галя, они получаются остренькие, как второе блюдо? Здорово! А я делала всегда к чаю, с сахаром и без других овощей. А теперь думаю — и чего это я раньше не сообразила их сделать с чесноком?
Да, такие оладьи могут быть и вторым блюдом.
и это здорово! А то к чаю можно и купить что-нибудь, а 2е блюдо не купишь))
Нуу, оладьи из кабачков — наше любимое и уже традиционное блюдо в семье.)
Это действительно вкусное блюдо.
Аппетитные оладушки. Надо будет приготовить на выходных.
Очень всё подробно и хорошо расписано. Хороший рецепт полезного блюда.
Вот спасибо! Очень вкусно, наверное, добавить морковь к кабачку. Я раньше без нее готовила — стоит попробовать!
Морковь хорошо сочетается с кабачком.
Я не одинока , как я посмотрю. Готовила без моркови. Нужно попробовать ваш рецепт.
Попробуйте.
Такой аппетитный вид и должно быть очень вкусно!
Конечно, вкусно.
Оладьи из кабачков честно говоря не пробовала, выглядят очень аппетитно-в выходные на даче попробуем.Спасибо!
Оладьи из кабачков очень вкусные, попробуйте.
Всегда делала сладкие оладьи из кабачков, Ваш рецепт для меня — открытие, обязательно попробую приготовить!
А я наоборот, сладкие оладьи из кабачков, готовлю редко.
Беру в заметку. Спасибочки..
Возьмите на заметку.
Беру в заметку, надо попробовать. Спасибочки…
А я оладьи из кабачков только в гостях ела… Все, теперь сама смогу приготовить! Мерси 🙂
Конечно же сможете, ведь все просто и вкусно.
Просто вкуснятина, надо сделать будет по вашему рецепту. Спасибо Удачи!
Конечно же вкуснятина. 🙂
Ух ты какой хороший рецепт, спасибо огромное, использую обязательно. Заходите в госты.
Готовьте и кушайте!
Спасибо за рецепт! Всё очень подробно описано. Осталось сделать))
Конечно же сделайте!
Осень и лето нам дарят разнообразные фрукты и овощи! А на вашем сайте много рецептов! Вот и приготовим на сей раз оладьи из кабачков! Благо их много наросло! Спасибо за рецепт!
Если выросло много кабачков, то надо из них готовить вкусные блюда.
Обожаю кабачок, вот оладьи из него еще не готовила, судя по фото очень зря.
Наверное зря не готовили оладьи из кабачков, надо это исправить и приготовить. 🙂
Спасибо за интересный рецепт
Пожалуйста!
Чудесные оладьи у Вас получились! Вкусные, витаминные и выглядят очень аппетитно! Благодарю за рецепт!
Оладьи вкусные и полезные, готовьте и кушайте!
…эти оладьи — находка для моей сестры и мамы! они их с удовольствием готовят, а вот я больше к естественным привык!
Эти оладьи тоже вкусные.
Добрый день. У вас интерестный сайт и не нагружающий дизайн. Успехов вам и прошу в гости)))
если не сложно подпишитесь у меня на сайте на обновления
Какие апетитные оладьи, к тому же вкусные и легко готовятся…
Да, готовятся просто и вкусные.
Не очень люблю кабачки, но вот в оладьях думаю они мне понравятся!
Попробуйте, думаю такие оладьи Вам понравятся.
А мне нравятся кабачки, и такие оладьи просто объедение.
Кабачки вкусны и полезны.
Отличный рецепт, полезный и малокалорийный.Выглядит аппетитно, обязательно попробую. Спасибо.
И рецепт полезный и блюдо вкусное. 🙂
Очень аппетитно смотрятся оладьи, представляю какие они вкусные.
Они очень вкусные.
Классные аладушки! Хорошая статья. + Автору! . Любезно приглашаю к себе коллегу по сайтовому цеху.
Конечно классные оладушки.
Хороший рецепт, спасибо! Сейчас как раз сезон, кабачков много.
Давно не делала эту вкуснятину, спасибо, что напомнили….
Всегда пожалуйста!
Я тоже люблю оладьи из кабачков и картошки! Только чеснок и морковь не добавляла. Надо попробовать. Спасибо!
Попробуйте!
Вкуснятина!!!!!!!
Спасибо за рецепт! Очень понравилось как объясняете)))Все легко, просто и доступно! Для начинающих хозяюшек то, что надо!