Skip to content
 

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото.

Оладьи из кабачков – это мое очередное вкусное блюдо из кабачковой тематики, начатой в предыдущей статье под названием «жареные кабачки с чесноком», рецепт приготовления которых Вы можете увидеть, пройдя по этой выделенной ссылке. В предыдущей статье моего сайта vkusno-da.ru я достаточно подробно рассказала о появлении кабачков на нашем континенте и полезных свойствах этих интересных овощей, занявших свое почетное место среди вегетарианских, диетических и постных кулинарных блюд. А для тех, кто еще не знаком с блюдами из кабачков и их полезными свойствами, хочу лишний раз о них напомнить.

Как я писала ранее, кабачки в Европу были завезены из Америки (из Мексики), причем не для еды, а в качестве диковинного заморского растения. В пищу же кабачки начали употреблять лишь в XVIII веке. Кабачки легко усваиваются организмом, благотворно влияют на пищеварение, богаты витаминами C и группы B. Они очень полезны для детского питания и желающих избавиться от лишнего веса, поскольку весьма низкокалорийные. В 100 граммах кабачков содержится не более 27 килокалорий. По питательным свойствам кабачки близки к листовому салату и огурцам, в них около 94 % воды, 0,6 % белка, 0,3 % жиров и 5,2 % углеводов. Они богаты солями калия, фосфора, кальция, магния. Кабачки хорошо регулируют водный баланс организма и способствуют выведению лишней жидкости.

Наиболее полезны молоденькие (недозрелые) кабачки, причем полезными свойствами в них обладают и мякоть, и кожура, и семечки. Надеюсь, убедила, что кабачки надо готовить и кушать, и для тех, кого убедила, представлю вкусное диетическое второе блюдо без мясаоладьи из кабачков.

Кушать надо вкусно и с пользой для организма!

Оладьи из кабачков, рецепт

Как и большинство рецептов, представляемых на страницах моего сайта, рецепт этого блюда из кабачков совсем несложный, готовятся они из простых и доступных продуктов. К тому же времени для приготовления оладий также требуется немного.

В этом рецепте кабачковых оладий ингредиенты следующие:

Кабачок – весом 600 граммов, у меня половинка цуккини;

Морковь – 1 штука, небольшая;

Лук репчатый – 2 штуки, средние;

Чеснок – 2 зубчика;

Яйцо – 1 штука;

Мука пшеничная – 1 стакан, 250 граммов;

Соль;

Масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото. Этап 1

Как приготовить оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков, надо помыть и почистить кабачок, лук, морковь и чеснок. Все порезать и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и муку. Полученное тесто перемешать и из него испечь оладьи.

А сейчас более подробно о том, как я готовлю блюдо из кабачков в виде оладий.

У меня от предыдущего блюда осталась половинка кабачка цуккини, из которой я и буду готовить свои оладьи.

Кабачок у меня помыт и лежал в холодильнике. По цвету кабачок темно-зеленый, и чтобы оладьи тоже не получились такого же цвета, с него я предварительно очищаю кожицу. Семечки я не вырезаю, кабачок молоденький и семечки в нем мягкие. Но если кабачок переросший, то семечки надо вырезать.

После того как кабачок я почистила, режу его на небольшие кусочки.

Морковь мою, чищу и разрезаю на несколько небольших кусочков.

Лук чищу и режу кусочками, а пока чистила, всё же, решила добавить в оладьи пару зубчиков чесночка для улучшения вкуса. Его конечно тоже чищу.

Овощи я резала для того, чтобы они лучше перекручивались на моей старой, еще советской мясорубке.

Итак, все овощи у меня подготовлены. Беру мясорубку, прикручиваю ее к столу, приставляю к ней мисочку и перекручиваю в нее порезанные кабачки, морковь, лук и чеснок.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото. Этап 2

В итоге получилась красивая овощная смесь. Из кабачка выделяется сок, его по желанию можно слить, но я этого не делаю.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото. Этап 3

В перекрученные на мясорубке овощи я вбиваю яйцо, чтобы оладьи были более плотненькими, и немного солю. Можно добавить еще немного черного молотого перца, но на этот раз я решила обойтись без него.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото. Этап 4

В завершение добавляю к овощам стакан муки.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото. Этап 5

Все хорошо перемешиваю и получаю готовое тесто для оладий из кабачков, которое, в отличие от теста для мучных оладий, настаивать не надо.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото. Этап 6

Поэтому беру сковороду, ставлю ее на огонь и наливаю подсолнечное масло. Когда сковородка хорошо разогрелась, ложкой беру тесто из кабачков и кладу его на сковороду.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото. Этап 7

У меня на сковороде вмещаются четыре оладушки.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото. Этап 8

Жарю оладьи с одной стороны до румяного цвета, примерно минуту, затем переворачиваю на другую сторону и жарю их еще одну минуту.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото. Этап 9

Когда оладьи поджарятся с другой стороны, снимаю их на тарелку и кладу следующую порцию. Так жарю все оставшиеся оладьи, пока не закончится тесто. Из взятого количества продуктов у меня получились 22 оладьи.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото. Этап 10

Обычно оладьи из кабачков в нашей семье мы кушаем со сметаной, хотя это и не обязательно. При этом такие оладьи вкусны как в горячем виде, так и в холодном.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото.

Кушайте вкусно и полезно, и в жизни всё будет хорошо, ведь главное – это здоровье!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

71 комментарий

  1. Такие оладушки мне по душе! Я их гораздо больше люблю, чем обычные из муки. А у Ваших за счет моркови еще и цвет симпатичный.

  2. О, да, кабачки, у меня их сейчас мнооого. Попробую и ваш рецептик))

  3. Очень вкусные такие оладьи, сама делаю часто, но вот ваш рецепт немного отличается. Попробую сделать по-вашему, спасибо.

  4. Несомненно, фоторецепты блюд лучше передают замысел автора. Посмотришь на классные фото и все становится ясно, блюдо вкусное, аппетитное и пора идти пробовать готовить. Спасибо заходите в гости.

  5. Спасибо за рецепт оладьей из кабачков.Успехов вам и вашему проекту.

  6. Прикольные оладушки! Спасибо)

  7. Я чеснок и морковь не добавляла. А ведь с ними оладьи будут вкуснее. Спасибо за совет!

  8. Пошла готовить, спасибо Анне, это я по её твиту к Вам пришла. У нас тоже оладьи из кабачков есть на сайте, только сладкие обычно делаю, такие как у Вам попробуем сейчас впервые, спасибо.

  9. так это у Вас, Галя, они получаются остренькие, как второе блюдо? Здорово! А я делала всегда к чаю, с сахаром и без других овощей. А теперь думаю — и чего это я раньше не сообразила их сделать с чесноком?

  10. Нуу, оладьи из кабачков — наше любимое и уже традиционное блюдо в семье.)

  11. Аппетитные оладушки. Надо будет приготовить на выходных.

  12. Очень всё подробно и хорошо расписано. Хороший рецепт полезного блюда.

  13. Вот спасибо! Очень вкусно, наверное, добавить морковь к кабачку. Я раньше без нее готовила — стоит попробовать!

  14. Я не одинока , как я посмотрю. Готовила без моркови. Нужно попробовать ваш рецепт.

  15. Такой аппетитный вид и должно быть очень вкусно!

  16. Оладьи из кабачков честно говоря не пробовала, выглядят очень аппетитно-в выходные на даче попробуем.Спасибо!

  17. Всегда делала сладкие оладьи из кабачков, Ваш рецепт для меня — открытие, обязательно попробую приготовить!

  18. Беру в заметку, надо попробовать. Спасибочки…

  19. А я оладьи из кабачков только в гостях ела… Все, теперь сама смогу приготовить! Мерси 🙂

  20. Просто вкуснятина, надо сделать будет по вашему рецепту. Спасибо Удачи!

  21. Ух ты какой хороший рецепт, спасибо огромное, использую обязательно. Заходите в госты.

  22. Спасибо за рецепт! Всё очень подробно описано. Осталось сделать))

  23. Осень и лето нам дарят разнообразные фрукты и овощи! А на вашем сайте много рецептов! Вот и приготовим на сей раз оладьи из кабачков! Благо их много наросло! Спасибо за рецепт!

  24. Обожаю кабачок, вот оладьи из него еще не готовила, судя по фото очень зря.

  25. Чудесные оладьи у Вас получились! Вкусные, витаминные и выглядят очень аппетитно! Благодарю за рецепт!

  26. …эти оладьи — находка для моей сестры и мамы! они их с удовольствием готовят, а вот я больше к естественным привык!

  27. Добрый день. У вас интерестный сайт и не нагружающий дизайн. Успехов вам и прошу в гости)))
    если не сложно подпишитесь у меня на сайте на обновления

  28. Какие апетитные оладьи, к тому же вкусные и легко готовятся…

  29. Не очень люблю кабачки, но вот в оладьях думаю они мне понравятся!

  30. А мне нравятся кабачки, и такие оладьи просто объедение.

  31. Отличный рецепт, полезный и малокалорийный.Выглядит аппетитно, обязательно попробую. Спасибо.

  32. Очень аппетитно смотрятся оладьи, представляю какие они вкусные.

  33. Классные аладушки! Хорошая статья. + Автору! . Любезно приглашаю к себе коллегу по сайтовому цеху.

  34. Хороший рецепт, спасибо! Сейчас как раз сезон, кабачков много.

  35. Давно не делала эту вкуснятину, спасибо, что напомнили….

  36. Я тоже люблю оладьи из кабачков и картошки! Только чеснок и морковь не добавляла. Надо попробовать. Спасибо!

  37. Наталья:

    Спасибо за рецепт! Очень понравилось как объясняете)))Все легко, просто и доступно! Для начинающих хозяюшек то, что надо!

Написать отзыв

Галина Дунаева