Обычные блины на сыворотке
Обычные блины можно приготовить на молоке, на кефире, на сыворотке и даже на воде. У меня есть сыворотка, и я расскажу, как приготовить обычные блины на сыворотке. Это блины, так сказать, бюджетный вариант. Рецепт – проще быть не может, надо только приложить руки, чтобы приготовить тесто для блинов, а затем испечь блины. Это будут и не толстые пышные блины, и не тоненькие налистники, используемые для приготовления блинчиков с начинкой, а будут обычные блины. Любые же другие вкусные блюда, их пошаговые рецепты и фото Вы можете увидеть в разделе «Рубрики», а эта статья о рецепте приготовления обычных блинов на сыворотке.
Обычные блины на сыворотке, рецепт
Берем 0,5 литра сыворотки,
10 ст. ложек муки с верхом,
половину чайной ложки соды,
2 ст. ложки сахара без верха,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
100 грамм сливочного масла для смазки готовых блинов.
Как приготовить обычные блины на сыворотке
В миске разводим тесто для блинов. Для этого вначале в миску насыпаем муку, затем сыпем сахар и соду. Соду можно погасить уксусом, а можно и не гасить, поскольку сыворотка сама содержит кислоту. Затем в миску вливаем сыворотку и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Все это перемешиваем и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы тесто для блинов настоялось. Тесто должно получиться средней густоты, а не слишком густое, чтобы при наклонах сковороды оно равномерно растекалось по ее дну.
Выпечка блинов заключается в следующем. Разогреваем сковородку и смазываем ее подсолнечным маслом. Половником наливаем тесто в сковородку и наклонами сковороды из стороны в сторону распределяем его по всей поверхности дна. Запекаем блин с одной стороны, переворачиваем на другую, запекаем с другой, но не передерживаем, чтобы не получился блин горелым.
Когда блин подрумянится, снимаем его на тарелку и смазываем сверху сливочным маслом. Жарим второй блин, укладываем на первый, смазываем сливочным маслом и т.д., пока тесто не закончится. Из предложенного объема продуктов получается порядка 10 – 12 блинов и на всю работу уходит 15 – 20 минут, кроме времени настаивания теста.
Эти обычные блины на сыворотке очень хороши к чаю с вареньем.
Приятного аппетита!
Здравствуйте Галина! Почитал ваши статьи и аппетит разыгрался сразу! Вы создаете отличный и толковый сайт на очень актуальную тему! На вашем сайте реклама не оплачивается. Я Вам рекомендую установить банер от курса Твой Старт, который будет приносить Вам прибыль.
Если что то Вам не понятно, рад буду помочь.
Развивайте свой сайт! Главное терпение и не останавливаться на достигнутом! Удачи!
C уважением.
Александр, здравствуйте! Спасибо за добрые слова. А Вашим предложением я обязательно воспользуюсь.
С уважением, Галина.
Спасибо Александр, обязательно воспользуюсь Вашим предложением.
Моё самое любимое блюдо — блины. С любимыми начинками и без них — все вкусные!!
Если блины без начинки их лучше кушать с маслом или со сметаной. А лучше с тем и с тем. 🙂
Добрый день, уважаемый владелец сайта. Предлагаю сотрудничество по вопросу увеличения посещаемости сайта и увеличения дополнительного дохода. Если вам это интересно, то предлагаю пообщаться в скайпе. Мой скайп: alekseiwww75