Skip to content
 

Мясные зразы с грибами и яйцом

Мясные зразы с грибами и яйцом

Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото.

Вчера позвонила подруга и спросила, как приготовить зразы мясные с грибами и яйцом. Это меня и натолкнуло на то, чтобы самой приготовить такое вкусное второе блюдо с мясом и поделиться с Вами этим рецептом. Рецептов приготовления зраз много и сегодня я расскажу об одном из них. Мясные зразы можно готовить из ломтика мяса, который предварительно отбивается молотком, затем скручивается вместе с начинкой и обжаривается. Зразы можно готовить из фарша, причем фарш может быть любой, например, мясной, рыбный и даже овощной. Для таких зраз фарш формуется в виде лепешки (маленького блинчика), на середину кладется начинка, а затем лепится котлетка. Вот такие зразы из фарша с грибами и яйцом я сегодня и приготовлю, а Вам представлю это мясное блюдо в виде подробного рецепта с пошаговыми фото.

А для тех, кто не употребляет мясо, в моей коллекции такое вкусное второе блюдо, как зразы с грибами, тоже есть. Пошаговый рецепт их приготовления можно посмотреть, кликнув мышкой по этой ссылке: «Картофельные зразы с грибами». Кроме этого на сайте vkusno-da.ru, на котором Вы сейчас находитесь, можно найти пошаговые рецепты и других, не менее вкусных и полезных домашних блюд, как с мясом, так и без мяса.

Готовьте дома – готовьте вкусно.

Мясные зразы с грибами и яйцом, рецепт                                               

Мои мясные зразы с грибами и яйцом скорее можно было бы назвать зразы из фарша с грибами и яйцом, но думаю, что это не так уж и важно, главное, чтобы было вкусно. А рецепт приготовления зраз не сложный, хотя и занимает некоторое время, но это того стоит.

Для приготовления мясных зраз я использую следующие продукты:

Мясной фарш – 1 кг (600 граммов куриной грудки и 400 граммов свинины);

Грибы отварные, замороженные – 200 граммов (у меня замороженные опята, но можно взять и свежие лисички или другие грибы, в том числе, шампиньоны и вешенки);

Яйца – 3 штуки;

Лук репчатый – 3 штуки (1 шт. – для фарша, 2 шт. – для грибов);

Батон – 1 ломтик;

Сухари панировочные;

Соль;

Перец черный молотый;

Масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить зразы мясные с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом надо приготовить мясной фарш, отварить и почистить яйца, пожарить грибы с луком соединить их с порезанными яйцами. Затем взять кусочек фарша, сделать из него лепешку, положить на нее начинку и сформовать в виде котлетки. Все сформованные котлетки запанировать в сухарях и поджарить на подсолнечном масле.

А сейчас пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с яично-грибной начинкой более подробно и с фото.

Мясной фарш я всегда готовлю сама и, обычно, заранее (магазинным не пользуюсь). После приготовления фарша я раскладываю его по пакетикам и храню в морозилке. Когда необходимо приготовить то или иное блюдо, то достаю нужное мне количество фарша из морозилки и размораживаю его в микроволновке. А иногда готовлю фарш и непосредственно перед приготовлением самого блюда, когда в морозилке нужного мне количества фарша не оказывается.

Вот и на этот раз мясной фарш для зраз я готовлю непосредственно. Для его приготовления я взяла куриную грудку, весом примерно 600 граммов (осталась от приготовления предыдущего блюда из курицы), а поскольку куриная грудка – это сухое мясо, то в дополнение я взяла еще приблизительно 400 граммов жирной свиной грудинки. Можно, конечно приготовить фарш только из свинины или из говядины со свининой в равных пропорциях. Т.е. мясной фарш для приготовления зраз можно выбирать на свой вкус. А я лишь описываю, как его делаю в данном конкретном случае.

Итак, куриную грудку и свинину режу кусочками и пропускаю через мясорубку.

Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото. Этап 1

Перекрученное на мясорубке мясо прямо в миске хорошо перемешиваю руками.

Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото. Этап 2

Затем чищу лук и все три почищенные луковицы мелко режу ножом. При этом одну луковицу (для заправки фарша) режу на одной разделочной доске, а две – на другой.

Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото. Этап 3

После этого в миску с фаршем вбиваю 1 яйцо, добавляю размоченный в воде (можно в молоке) ломтик батона, порезанную одну луковицу репчатого лука, солю и сыплю черный молотый перец.

Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото. Этап 4

Все хорошо перемешиваю, и готовый фарш ставлю в холодильник (на кухне очень жарко).

Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото. Этап 5

Беру сотейник, наливаю в него воду и ставлю варить 2 яйца вкрутую, т.е. яйца варю после закипания воды 7 минут. Затем сливаю с них горячую воду и заливаю холодной проточной водой.

Грибы у меня опята, остались еще с прошлого года, отварные и замороженные. Грибы достаю из морозилки кладу их на тарелку и ставлю размораживать в микроволновку.

Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото. Этап 6

Размороженные грибы режу мелкими кусочками.

Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото. Этап 7

Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее 5 – 6 столовых ложек подсолнечного масла. Когда сковорода хорошо разогрелась кладу в нее обжаривать грибы. Грибы жарю на небольшом огне, периодически перемешивая примерно минут 20.

Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото. Этап 8

По истечении 20 минут добавляю в сковородку с грибами оставшийся порезанный лук от двух луковиц.

Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото. Этап 9

Жарю грибы с луком еще минут 10, также перемешивая, чтобы лук не подгорел. По истечении времени, снимаю сковородку с готовыми, обжаренными грибами и луком с огня, и оставляю до полного остывания.

Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото. Этап 10

Можно, конечно, взять любые другие грибы, в том числе и свежие, например, шампиньоны, вешенки, лисички. При этом вешенки и шампиньоны можно порезать и жарить без предварительного отваривания минут 10 – 15, а лисички надо отварить в подсоленной воде минут 30, затем порезать маленькими кусочками и обжарить на подсолнечном масле минут 20 – 25.

Пока остывают грибы, пережаренные  с луком, чищу отваренные вкрутую яйца.

Когда лук с грибами полностью остыли, перекладываю их из сковородки в мисочку и натираю туда на крупной терке очищенные яйца.

Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото. Этап 11

Все хорошо перемешиваю и начинка для зраз с грибами и яйцом у меня готова.

Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото. Этап 12

Достаю из холодильника мясной фарш, насыпаю в тарелку панировочные сухари и приступаю к формованию зраз.

Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото. Этап 13

Столовую ложку смачиваю в кипяченой воде, беру ей фарш, кладу на смоченную водой ладошку, скатываю из фарша шарик, а затем делаю лепешку (маленький блинчик).

Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото. Этап 14

На лепешку кладу чайную ложку яично-грибной начинки, защипываю края и формую котлетку. Сформованную таким образом зразу панирую в сухарях и кладу на разделочную доску.

Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото. Этап 15Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото. Этап 16

Таким образом, делаю все зразы. Из представленного в рецепте набора продуктов у меня получилось 12 крупных зраз.

Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото. Этап 17

Ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее 4 столовые ложки подсолнечного масла. Когда масло хорошо разогреется, кладу в сковородку жарить запанированные в сухарях зразы.

Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото. Этап 18

Обжариваю зразы до образования румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваю на другую сторону.

Попеременно переворачивая зразы с одной стороны на другую, жарю их на небольшом огне примерно 15 минут.

Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото. Этап 19

Готовые вкусные и ароматные мясные зразы с грибами и яйцом перекладываю в порционные тарелки.

Как приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото.

К мясным зразам можно подать картофельное пюре, а также овощной салат.

Живите вкусно и радуйтесь жизни!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ     

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

32 комментария

  1. Ваши зразы такие аппетитные, что слюнки текут! Еще два комментария, и побегу готовить!

  2. Вкусные у вас рецепты, так и хочется быстрее попробовать и приготовить самим.

  3. Я слышал есть и картофельные зразы,тоже очень вкусные.

  4. Спасибо большое за чудесный рецепт!

  5. вы прямо мысли мои читаете, как раз думала завтра что-нибудь из грибочков приготовить. Думаю зразы подойдут)

  6. мясные зразы с грибами — какое объедение! такие зразы делала еще моя бабушка, а потом и мама. Это очень вкусно!

  7. Согласна с предыдущим комментатором — зразы — это своеобразная традиция правильного и полезного питания, которая передается из поколения в поколение

  8. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом приготовления мясных зраз с грибами. Фотографии впечатляют.

  9. Люблю зразы, смотрю на фото и аппетит разыгрался! Спасибо за рецепт.

  10. обожаю зразы!!! но ни разу сама не готовила, после рецепта вашего сам бог велел)

  11. Да мясные зразы особенно с грибами любимое блюдо моих родителей. Я еше с детства помню этот вкус. Но вот, в последнее время как то не приходилось их готовить. Благодаря вашему рецепту попробую возобновить традицию

  12. Очень у Вас на сайте аппетитно, особенно соблазнительны два последних фото, когда уже все готово! Спасибо за рецепт! Твитнул.

  13. Очень вкусные зразы получаются и аппетитно выглядят.

  14. Ч удесный рецептик зраз, такие они аппетитные.

  15. Я тоже готовлю зразы с грибами, но добаляю вместо яиц жареный лучок. Очень вкусно и сытно!

  16. Очередная вкусняшка — вы нас просто балуете 🙂

  17. Спасибо за подробное пошаговое описание приготовления этого блюда.

  18. Какие красивые фото! Какое аппетитное блюдо. Спасибо за рецепт.

  19. По-моему, грибы придают мясу благородный оттенок.

  20. Грибной сезон, почему бы и не полакомиться зразами с грибами!

  21. Когда я служил в Азербайджане, это было в конце 80-х, я там в первые попробовал зразы. Мне очень нравилось это блюдо и когда оно было в меню я в нашей столовой, А кормили нас хорошо, потому что я питался в летной столовой, я его всегда заказывал. Но вот с грибами никогда не пробовал. Наверняка тоже вкусно.

Написать отзыв

Галина Дунаева