Skip to content
 

Мягкое печенье из творога

Мягкое печенье из творога

Творожное печенье

Рецепты из творога на моем сайте vkusno-da.ru не редкость. Вот и сегодня в этой небольшой статье я расскажу, как приготовить вкусное мягкое печенье из творога. Такое творожное печенье придется по вкусу не только детям и любителям сладкого, но и тем, кто равнодушен или не очень любит творог. Оно приятно кушается, быстро утоляет голод и явно выраженного вкуса творога в нем не чувствуется. Конечно, можно довольствоваться и покупными булочками, но вкусная домашняя выпечка из творога гораздо вкуснее. В этом Вы можете легко убедиться. Принесите такое печенье к себе на работу, дайте попробовать его своим сослуживцам, и все вопросы отпадут сами собой.

Рецепты и блюда из творога широко представлены на моем сайте, так что можете выбирать, что Вашей душе угодно. Как Вы уже могли убедиться, например, прочитав мою предыдущую статью «Творог, полезные свойства и вред», творог является не только вкусным, но очень полезным продуктом, пренебрегать которым не следует. А чтобы он не приедался, блюда из творога надо чаще разнообразить, а я постараюсь Вам в этом помочь, публикуя различные рецепты на своем сайте.

Например, прямо сейчас могу порекомендовать следующие вкусные рецепты из творога:

— творожные палочки;

— вкусные сырники из творога;

— творожники или творожные конвертики;

— ватрушки с творогом,

и многие другие, которые Вы легко найдете на моем сайте.

А сейчас переходим к рецепту приготовления мягкого творожного печенья.

Мягкое творожное печенье, рецепт

Рецепт этого печенья, как и другие рецепты из творога, представленные на моем сайте, не отличается какой-либо сложностью или недоступностью продуктов. Продукты для приготовления творожного печенья можно купить в любом продуктовом магазине. А само печенье готовится легко и достаточно быстро, правда, съедается оно еще быстрее.

Для приготовления того количества печенья, которое Вы видите на первом фото понадобятся следующие продукты:

Творог (творожный продукт) – 250 граммов;

Масло сливочное – 120 граммов;

Сахар – 6 столовых ложек;

Мука пшеничная – 250 граммов (1 граненый стакан);

Сода – 1/2 чайной ложки;

Соль – щепотка;

Ванилин (по вкусу) – 1 — 2 грамма.

Творожное печенье 1

Как приготовить творожное печенье

Чтобы испечь мягкое творожное печенье, надо приготовить творожное тесто, соединив творог (творожный продукт), сливочное масло, сахар, соль, соду и муку (при желании можно добавить ванилин). Из теста скатать небольшие шарики, из которых сформовать круглые лепешки. Посыпать каждую лепешку сахаром и сложить пополам, сахаром внутрь. Выложить подготовленные лепешки на противень и выпечь в духовке.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Вначале надо приготовить тесто из творога для будущего печенья. Но перед тем как приступить к его приготовлению, я включаю разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Для теста беру глубокую миску, всыпаю в нее сахар и режу кусочками сливочное масло. Если сливочного масла нет, его можно заменить маргарином, хотя при приготовлении этого печенья я предпочитаю использовать масло.

Творожное печенье 2

При помощи миксера взбиваю сливочное масло с сахаром, до получения белой однородной массы.

Творожное печенье 3

В полученную смесь добавляю творог и слегка перемешиваю с помощью обычной столовой ложки, не прибегая к помощи миксера.

Творожное печенье 4Творожное печенье 5

В смешанные масло с сахаром и творогом всыпаю щепотку соли, половину чайной ложки соды, стакан просеянной муки. Если есть, то для аромата можно добавить немного ванилина.

Творожное печенье 6

Дополнительно всё перемешиваю той же ложкой, после чего рабочий стол немного посыпаю мукой и выкладываю на него эту творожно-мучную массу, которую уже основательно руками вымешиваю на столе, чтобы получилось мягкое и пышное творожное тесто.

Творожное печенье 7

Полученное готовое тесто из творога, масла и муки раскатываю в виде жгута, диаметром примерно 4 – 5 сантиметров.

Творожное печенье 8

После этого разрезаю его на кусочки, шириной, примерно, 2 – 2,5 сантиметра.

Творожное печенье 9

Кусочки теста скатываю руками в небольшие шарики. У меня получилось 16 шариков.

Творожное печенье 10

Затем беру разделочную доску и слегка посыпаю ее мукой, чтобы к ней не приставало тесто. На доску кладу творожный шарик и скалкой раскатываю лепешку, толщиной примерно 0,7 сантиметра. Можно скалкой и не пользоваться, а просто на доске руками равномерно размять шарик в лепешку.

Творожное печенье 11

В отдельную тарелочку насыпаю сахар и обмакиваю в него полученную лепешку, но только с одной стороны.

Творожное печенье 12

Лепешку складываю пополам, сахаром внутрь. Сложенную творожную лепешку кладу на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Из всех оставшихся творожных шариков формую лепешки аналогичным образом, обмакиваю их в сахар, складываю пополам и выкладываю на противень.

Творожное печенье 13

Духовка за это время разогрелась до нужной температуры 180 градусов. Я ставлю в нее противень с печеньем для выпечки. Время выпечки составляет 20 минут.

Через 20 минут вкусное мягкое печенье из творога испеклось, я достаю противень из духовки и даю печенью немного остыть.

Творожное печенье 14

Остывшее творожное печенье перекладываю на тарелку.

Творожное печенье

Как видите, всё получилось изумительно, а подробное описание рецепта приготовления печенья с пошаговыми фото дает Вам красочную картину последовательности действий.

Готовьте вкусное творожное печенье дома и радуйте себя и своих близких. Желаю здоровья и счастья!

Автор: ГАЛИНА ДУНАЕВА

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на эту статью, а также на сайт vkusno-da.ru «Домашняя кулинария и рецепты. Готовим дома, готовим вкусно!» является обязательной!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

27 комментариев

  1. Галина!

    Это просто очаровательное тесто, из которого получаются изумительно нежные печеньки!

  2. Все — разодорилась! Обязательно испеку.

  3. Мммм, обожаю творог в любом виде. А здесь такой замечательный рецепт очень вкусного мягкого печенья из творога. Да еще и с пошаговым руководством. Спасибо большое, загорелась желанием приготовить данную вкусняшку! 🙂

  4. Какие тут у вас вкусности! Добавлю в закладки)

  5. Я на распутье- то ли самому взяться за приготовление, то ли супругу озадачить. По- любому съедим с удовольствием.

  6. Ну очень вкусное кушанье. Я вообще люблю творожники, но не задумывалась о том, чтобы испечь самостоятельно. Ваша статья побуждает меня к действию:)

  7. Спасибо за рецепт. Это и правда очень вкусное печенье, я как-то готовила такое. А вы еще раз напомнили.

    • У творога маленькой срок годности, но он очень полезен, но чтобы творог не приедался, блюда из него надо разнообразить, у меня представлены рецепты выпечки из творога, и печенье, это не последний рецепт, который будет представлен на моем сайте.

  8. а я не готовила, и то что очень вкусно, сомнений нет…бегу за творогом….)))

  9. Здорово у Вас получилось.По способу приготовления — что-то типа — ленивых вареников…

  10. обожаю такие печеньеца, мои малыши их называют творожники.

  11. Очень вкусно!и так подробно. Обязательно приготовлю.

  12. какое вкусненькое на вид. и на вкус видимо тоже =)

  13. Очень люблю сладкую выпечку особенно с творогом. Спасибо за рецепт, надо приготовить?

  14. Восхищаюсь тем, как Вы вы подаёте рецепты. Трудно встретить кулинарный сайт с таким количеством фотографий и с таким подробным объяснением.

  15. Наталия:

    Дорогая! У Вас удивительный талант — делать добро людям! Это добро само по себе перетекает в Ваши кулинарные шедевры и поэтому приносят только здоровье. Берегите Ваш дар и делитесь им с нами — Вашими поклонниками. Наталия.

Написать отзыв

Галина Дунаева