Ленивые голубцы с мясом
Ленивые голубцы отличаются от обычных тем, что они не заворачиваются в капустные листья. Я буду готовить ленивые голубцы с мясом, а точнее, с фаршем. В них я буду нарезать капусту соломкой. Ленивые голубцы с мясом немного похожи на мясные тефтели, но различие в них все же существует. Чтобы приготовить эти ленивые голубцы с фаршем, мне по ходу надо будет приготовить подливу. Это подливой у меня станет сметанный соус с томатом или, наоборот, томатный соус со сметаной. Кому как больше нравится.
Ленивые голубцы с мясом, рецепт
Для приготовления голубцов я беру следующие продукты:
Фарш свиной – 200 — 250 грамм;
Морковь небольшая – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Яйцо – 1 штука;
Капуста свежая – 150 грамм;
Рис – 1,5 столовые ложки;
Мука для панирования;
Соль, перец черный молотый;
Масло подсолнечное для обжарки.
Для приготовления сметанного соуса мне понадобятся:
Сметана – 3 — 4 столовые ложки;
Соус томатный – 2 столовые ложки;
Вода – 150 мл.
Как приготовить ленивые голубцы с мясом, с фото
Готовить это мясное блюдо начинаю с того, что насыпаю в сотейник рис и ставлю его отваривать, примерно на 5 минут, в слегка подсоленной воде. Чищу морковь и лук, а также достаю из холодильника фарш и кладу его в миску.
Как я уже писала в статье «Тефтели с рисом», фарш из мяса я готовлю сама, а не покупаю в магазине. Поэтому мясной фарш у меня всегда есть в морозильнике. Я еще вчера знала, что буду готовить себе ленивые голубцы со свиным фаршем, поэтому с вечера переложила имеющийся у меня свиной фарш из морозильника в холодильник, чтобы он разморозился.
За время отваривания риса я успеваю в миску с фаршем натереть на крупной терке морковь.
После этого снимаю сотейник с рисом с плиты, рис отбрасываю на дуршлаг, чтобы стекла вода и он охладился. Мелко нарезаю лук и кладу в миску с фаршем.
Затем высыпаю рис.
Следующим этапом мелко нарезаю капусту, немного перетираю ее руками и отправляю к фаршу.
Вбиваю туда яйцо, добавляю соль и черный молотый перец.
Все очень хорошо перемешиваю и начинаю формовать голубцы ленивые. Для этого беру по одной столовой ложке приготовленного фарша и смоченными в теплой воде руками формую продолговатой формы голубцы.
Сформованные голубцы панирую в муке и кладу на разогретую сковородку с подсолнечным маслом для обжаривания.
Вначале обжариваю с одной стороны, а затем с другой.
Пока ленивые голубцы обжариваются, делаю сметанный соус. Для этого в небольшую мисочку кладу сметану, затем томатный соус и добавляю примерно 150 мл воды.
Все это перемешиваю и этим сметанным соусом заливаю уже обжаренные ленивые голубцы.
Накрываю сковороду крышкой и оставляю голубцы тушить на небольшом огне минут на 15.
По истечении отмеченного времени приготовленное мною второе блюдо с мясом – ленивые голубцы с мясом – готово.
Подавать к столу эти ленивые голубцы можно, полив их тем же сметанным соусом, в котором они тушились, или полить их сметаной. Ну, очень вкусно!
Милые женщины, от всей души поздравляем Вас с лучшим праздником на Земле!
Желаем Вам крепкого здоровья, семейного счастья и любви кажый день и каждый час!
С праздником Вас, милые дамы!
Здравствуйте Галина! Я и мужская половина моей семьи поздравляем Вас от всей души с Женским днем 8 марта! Здоровья и творческих успехов!
А ленивые голубцы по такому рецепту я еще не делала.
Все мои домашние просто обожают голубцы! А я лично очень и очень уважаю именно ленивые! Поскольку готовить из намного проще, чем традиционные! Спасибо за отличный рецепт! Закончится пост, обязательно приготовлю!
Поздравляю Вас, Галина, с праздником! С международным Женским Днём!!
С ДНЁМ 8 Марта! С праздником весенним!
Льется пусть повсюду ЗВОНКОЕ ВЕСЕЛЬЕ!
Пусть сияет солнце! Пусть уйдут морозы!
Пусть прогонит зиму Веточка мимозы!!!
С праздником 8 марта Вас Галина, всех земных благ и море цветов.
С прошедшим праздником поздравляю! Счастья,здоровья,успехов Вам желаю! Очень понравился Ваш рецепт про ленивые голубцы, сейчас пойду заказывать повару. Спасибо.
Голубцы — одно из самых моих любимых блюд. Но по вашему рецепту ещё не пробовал.Покажу рецепт жене, может порадует.
Поздравляю с прошедшим праздником. Успехов Вам во всех начинаниях.
Я знаю другой рецепт ленивых голубцов, но этот меня прям заманил, обязательно попробую.
Все же неленивые голубцы у нас любят больше…
Позавчера делал голубцы, но капуста была не должного качества и получились полуленивые голубцы.
Так что у меня опыт уже есть и ваш рецепт я приготовлю легко.
Спасибо.
Нужно срочно пойти поесть…)) Спасибо!
Нужная и полезная информация! Спасибо!