Курица тушеная с овощами
Курица тушеная является вкусным мясным вторым блюдом, подходящим и для диетического питания. Сегодня у меня будет курица тушеная с овощами, с луком и с морковью. Вы тоже можете легко приготовить себе тушеную курицу с овощами по моему рецепту, если всё дочитаете и досмотрите до конца. Хотя можете немного изменить процесс приготовления. Или воспользоваться моими рецептами приготовления других вкусных вторых блюд, как с мясом, так и без него. Это могут быть и тефтели с рисом, и плов без мяса, и картофельные зразы с грибами, и еще много разных блюд. Но вернемся к приготовлению тушеной курицы.
Курица тушеная с овощами, рецепт
Для приготовления этого второго блюда мне потребуются следующие продукты:
Половинка курицы без грудки (грудку я сварю своему внезапно заболевшему котику — Цезарю);
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Соль;
Перец черный молотый;
Лавровый лист – 3 небольших листика;
Масло сливочное – 40 грамм.
Как приготовить тушеную курицу с овощами, фото
Начинаю приготовление с того, что вынимаю из холодильника курицу, купленную накануне. Можно приготовить и всю курицу, но мне достаточно и половинки. Грудку я тоже использовать не буду. Во-первых, я не люблю это белое мясо и всегда его куда-нибудь пристраиваю, например, в салат из горошка, описанный мною ранее или добавлять в мясной фарш или в другие блюда, о которых я еще расскажу позднее. Во-вторых, у меня заболел мой любимый котик – Цезарь, поэтому грудку я отварю ему, а бульон использую для тушения курицы.
Итак, отрезаю половину курицы, промываю ее и промакиваю бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Затем чищу морковь и лук.
Морковь натираю на крупной терке, а лук нарезаю полукольцами. Подготовленную курицу разрезаю на кусочки.
На разогретую сковородку кладу сливочное масло. Когда оно растопится, кладу обжаривать кусочки курицы. Посыпаю их солью и черным молотым перцем.
Кусочки курицы обжариваю с обеих сторон до румяного цвета. Сверху выкладываю нарезанный лук и посыпаю натертой морковью.
В сковородку наливаю стакан куриного бульона, оставшегося от сваренной для котика грудки. Раньше, когда я готовила курицу тушеную с овощами, то наливала обычную воду, что можете делать и Вы. Затем с боков кладу 3 лавровых листика, закрываю сковородку крышкой и на маленьком огне тушу около часа.
Вот и всё, второе блюдо с мясом – курица тушеная с овощами – готово. Пахнет хорошо, выглядит аппетитно и кушается вкусно потому, что готовим дома.
Какой простой и в то же время оригинальный способ приготовления курочки! Представляю какое мягкое,тающее во рту получается мясо!Спасибо за вкусненький рецепт!
Выглядит очень аппетитно! Думаю, мясо получается очень нежным и сочным. Обязательно попробую приготовить!
Желаю скорейшего выздоровления Вашему Цезарю!
Попробуйте, Вам понравится. За пожелания выздоровления Цезарю отдельное спасибо. Я думаю он прислушается.
Очень аппетитный рецепт. Спасибо.
Ну конечно же курочка будет вкусненькая!
Интересный и очень простой рецептик.
Большое спасибо за простоту и доступность изложения материала!
О да, это обалденно вкусно. Я готовлю капусту с курицей. Пальчики оближешь!
Спасибо! Одно из моих любимых блюд. Удачи!
Ну прямо, куриный тортик получился))) Такую курочку — и в пир и в мир! Думаю, моим домашним очень понравится.
Превосходная и интересная статья. Вы умеете заинтересовать аудиторию. Сразу столько полезного и необходимых знаний. И мне очень было любопытно дочитать и с радостью и пользой для вас порекомендовать своим друзьям и знакомым. Думаю у меня тоже найдется что нибудь интересное для вас. Заходите в гости. Благодарю и желаю Успеха, удачи и продвижения. Будьте магнитом и притягивайте к себе свою мечту, пусть она материализуется.
Такое нельзя читать на голодный желудок 🙂 Представляю как все это пахнет!