Skip to content
 

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Котлеты рыбныеКотлеты рыбные – это очень вкусное и полезное рыбное блюдо. Чтобы приготовить рыбные котлеты подходит любая рыба как морская, так и речная. Я перепробовала много сортов рыбы, но остановилась на аргентине. Из нее, на мой вкус, получаются котлеты рыбные вкуснее, чем, например, из сайды, трески, пикши или минтая. Для сочности рыбных котлет многие при приготовлении фарша добавляют в него сало. Я же никогда сало в рыбный фарш не добавляю. А если рыба суховата, то использую сыр или жирный майонез. Поэтому у меня всегда котлеты рыбные – это второе блюдо без мяса. При приготовлении фарша из рыбы я пользуюсь комбайном, а не мясорубкой, поскольку в нём перерубаются все мелкие косточки, а сам рыбный фарш получается хорошо взбитым и пышным.

Котлеты рыбные, фарш рыбный, рецепт

Для приготовления рыбного фарша я беру:

Рыбу (аргентину) – 3 тушки (общим весом 700 – 800 г);

Морковь – 2 штуки (можно 3);

Лук репчатый – 3 штуки;

Батон – 2 ломтика;

Яйцо – 1 штука (лучше 2);

А также сыр твердый (типа «Российский») – 100 г;

Соль, перец по вкусу.

Как приготовить рыбный фарш и котлеты рыбные, фото

Готовлю рыбный фарш

Котлеты рыбные 1

Чищу лук и морковь, режу их кусочками и кладу в комбайн.

Рыбу хорошо мою, разрезаю ее по спинке, достаю хребет и косточки.

Котлеты рыбные 2

Приготовленное филе режу кусочками и отправляю в комбайн к луку и моркови.

Котлеты рыбные 3

Туда же вбиваю 2 яйца. По ходу я передумала и решила все же добавить именно 2 яйца вместо одного запланированного, чтобы котлеты при жарке не разваливались.

Ломтики батона немного размачиваю в молоке и тоже кладу в комбайн (если молока нет, то батон можно размочить в холодной воде). Добавляю сыр, соль и перец. Включаю комбайн и наблюдаю за тем, чтобы образовался фарш в виде разнородной массы без крупных кусков. При этом нельзя передерживать и допустить, чтобы фарш превратился в однородное пюре.

Как только сформировалась разнородная масса с отчётливым проявлением мелко нарубленной моркови и лука, выключаю комбайн и готовый рыбный фарш перекладываю в миску.

Котлеты рыбные 4Готовлю рыбные котлеты

Столовой ложкой, предварительно окунув её в теплую воду, беру рыбный фарш и руками формую котлеты. Руки тоже смачиваю водой, чтобы фарш к ним не прилипал.

Котлеты рыбные 5Сформованные рыбные котлеты я обычно панирую в сухарях, но сегодня пришлось панировать в муке, поскольку оказалось, что сухарей у меня мало. После панировки кладу котлеты в разогретую сковородку с подсолнечным маслом и жарю до готовности.

В отличие от мясных, рыбные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира к ним можно взять картофельное пюре, рис, овощной салат.

Попробуйте это вкусно.

P.S. Мои маленькие хитрости

Чтобы рыбные котлеты получились сочнее и нежнее, внутрь каждой котлеты при её формовании я кладу по маленькому кусочку сливочного масла.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев

  1. Здравствуйте! На вашем сайте реклама не оплачивается. Я Вам рекомендую установить баннер от курса Твой Старт, который будет приносить Вам прибыль.
    Если что то Вам не понятно, рада буду помочь.
    Развивайте свой сайт! Главное терпение и не останавливаться на достигнутом! Удачи!
    C уважением.

  2. Здравствуйте,Галина! Получил комментарий на свой раздел сайта «Полезные свойства льна»,который сейчас в стадии наполнения контентом.Спасибо за добрые слова,тема сайта большая и очень интересная,да и изделия мы делаем уникальные.Заходите чуть попозже,увидите много красивого. А теперь общие впечатления от Вашего сайта.Честно говоря,видел достаточно много сайтов о еде,хороших и разных,но Ваши идеи просто замечательные.Это очень большая работа-делать пошаговые фото этапов приготовления продукта,но Вы с ней блестяще справляетесь.Так и хочется положить в рот продукт.И фото отличные.А наполнение рекламой сделать несложно,важно привлечь посетителей.Судя по счетчику,Вы с этим справляетесь.
    Я сам занимаюсь приготовлением некоторых блюд из рыбы(собственноручно выловленной),и могу поделиться некоторыми фирменными рецептами.Обращайтесь.Правда,с фото будет сложнее,но сами можете опробовать и заодно снять. Я параллельно начал работу над сайтом для рыболовов, но это будет попозже.
    А в котлеты из щуки сало все-таки лучше добавить.Успехов Вам!!!

  3. Очень аппетитные котлеты и рецепт хороший! Заходите в гости.

  4. Обожаю рыбу и любые рыбные блюда, приготовленные в домашних условиях. Поэтому благодарность вам за рецепт котлет с добавлением сыра — не знала, ЧТО МОЖНО ЕГО ДОБАВЛЯТЬ. Обязательно попробую.

Написать отзыв

Галина Дунаева