Килька в томатном соусе с овощами
Килька в томатном соусе или просто килька в томате во времена СССР была излюбленной закуской миллионов, как и докторская колбаса. Время пронеслось быстро, и теперь такая закуска, как килька в томатном соусе уже не пользуется былой популярностью. Да и та килька в томате, которая сейчас продается в магазинах, оставляет желать лучшего. Но всё равно килька остается маленькой и недорогой рыбкой, из которой можно приготовить достаточно вкусные рыбные блюда. Из кильки можно даже сделать шпроты в домашних условиях, рецепт приготовления которых Вы можете посмотреть, нажав на эту ссылку. Однако в этой статье я представлю другое рыбное блюдо из кильки – пошаговый рецепт приготовления кильки в томатном соусе (кильки в томате), тушеной с овощами.
Иные интересные и вкусные блюда, как первые, так и вторые, как с мясом, так и без мяса Вы можете найти на этом сайте, зайдя в разделы «Рубрики» или «Все блюда». Вы также можете посмотреть рецепты блюд на «Главной странице».
Килька в томатном соусе с овощами, рецепт
Рецепт приготовления кильки в томатном соусе или просто кильки в томате, тушеной с овощами, которым я пользуюсь, не представляет никаких сложностей. Конечно, можно пойти и купить баночку кильки в магазине. Прийти домой, открыть и съесть. Но приготовить самим – это совсем другое дело. Зато знаешь и видишь, что готовишь и что получается на выходе, после того как приготовишь.
Для приготовления кильки в томате с овощами понадобятся:
Свежемороженая килька – 1 кг;
Репчатый лук – 2 штуки;
Морковь – 1 большая или 2 небольшие;
Томатный соус – 5-6 столовых ложек (или 2 ст. ложки томатной пасты);
Растительное (подсолнечное) масло – 50 грамм;
Перец черный молотый;
Молотые семена укропа;
Молотый лавровый лист;
Соль;
Вода — 200 мл.
Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить кильку в томатном соусе, а попросту в томате с овощами, необходимо почистить кильку, лук и морковь, затем морковь и лук нарезать. В глубокую сковороду положить слоями кильку, лук и морковь, все залить томатным соусом с водой и потушить.
А сейчас пошаговый рецепт приготовления кильки в томатном соусе с фото.
Свежемороженую кильку размораживаю при комнатной температуре.
У размороженной кильки удаляю головы и внутренности. Почищенную кильку хорошо промываю.
Затем чищу морковь и лук.
Почищенную морковь натираю на крупной терке, а лук режу полукольцами.
Беру глубокую сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло и на дно сковороды кладу немного моркови и лука.
На морковь с луком выкладываю слой кильки, посыпаю солью, черным молотым перцем, молотыми семенами укропа и молотым лавровым листом.
На слой кильки кладу слой лука и слой моркови.
На морковь укладываю второй слой кильки, который также солю и посыпаю приправами.
На второй слой кильки также кладу слоями лук и морковь.
Беру 5 – 6 столовых ложек томатного соуса и развожу его примерно 200 мл воды (если соуса нет, то его можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты).
Уложенную кильку с луком и морковью заливаю разбавленным томатным соусом (или разбавленной томатной пастой).
Сковороду закрываю крышкой и ставлю тушить кильку с овощами на небольшом огне 1 час.
Когда килька с овощами потушилась, выключаю огонь и даю ей полностью остыть.
Все, килька в томатном соусе с овощами готова, можно класть в тарелку и кушать.
Ее можно кушать отделено, тогда это будет вкусная закуска из кильки, а можно и с гарниром, например, с картофельным пюре, получив полноценное второе блюдо без мяса.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
Здравствуйте Галина! Благодарю за комментарий к моему сайту. Приятно видеть на Вашем сайте умные лица, видно что у Вас нормальная семья. красивый сайт, у Вас все будет ХОРОШО!
Заходите в гости, обратите внимание на раздел Комментарии Главного инженера, там будет много интересного.
С Уважением, Игорь Каганович.
Спасибо за добрые слова, обязательно зайду к Вам.
Всегда хотела научиться готовить кильку в томате, интересно, а она как в консервах получается или отличается все таки?
Конечно же домашняя килька получается намного вкуснее и ароматнее, чем из магазинных банок.
Те советские консервы «килька с овощами» были еще с горошком.