Каша овсяная
Овсяная каша вспоминается еще с детского сада. Но в детском саду каша овсяная мне не правилась. А как приготовить овсяную кашу, чтобы она была вкусной, я узнала позже. Утром на завтрак иногда ничего не хочется готовить, но позавтракать надо. Можно, конечно, сделать бутерброды с сыром, но самый оптимальный и быстрый вариант – овсяная каша. Чтобы не приелась, готовлю ее не очень часто и использую различные добавки. Вот и сегодня я добавлю в овсяную кашу грецкие орехи и абрикосовое варенье.
Каша овсяная, рецепт
На одну порцию я возьму:
250-300 мл. молока;
5 столовых ложек с горкой овсяных хлопьев;
2 чайные ложки сахара;
1 чайную ложку сливочного масла;
3 целых грецких ореха
Абрикосовое варенье по вкусу.
Как приготовить овсяную кашу
Наливаю в сотейник молоко, насыпаю сахар, размешиваю и довожу до кипения. Можно добавить немного соли, но я в сладкие каши соль не добавляю. И, вообще, в нашей семье мы солью не увлекаемся.
После закипания молока всыпаю овсяные хлопья. Когда молоко с овсяными хлопьями снова закипит, то продолжаю варить еще 3 – 5 минут, периодически помешивая. Перед окончанием варки кладу чайную ложку сливочного масла, перемешиваю и перекладываю кашу в тарелку.
Всё, сама овсяная каша готова. Теперь ее надо сделать более вкусной. Для этого я добавляю в нее очищенные грецкие орешки и 3 чайные ложки абрикосового варенья. Можно взять другое варенье и еще добавить сухофрукты, кто какие любит.
Вот теперь каша овсяная получается не только полезной, но и очень вкусной.
Овсяная каша — завтрак настоящего джентльмена! Завтра утро начну с овсянки 🙂
Да, овсянка, сэр! Для завтрака просто незаменима.
Я люблю, чтобы в такой каше ложка стояла.
Александр, такая кашка, в которой стоит ложка на любителя. 🙂
овсянка сер! не люблю, но полезно же.