Skip to content
 

Каша гречневая рассыпчатая

Каша гречневая рассыпчатая

Каша гречневая рассыпчатаяКаша гречневая готовится из гречневой крупы (гречки). Гречневую кашу можно приготовить вязкой, но мне больше нравится каша гречневая рассыпчатая. Давно известно, что гречка не только вкусный, но и весьма полезный питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов, очень полезна для кишечника и обладает свойствами, понижающими холестерин. И я тоже не могла не уделить должного внимания этому продукту. В моем рационе гречневая каша частенько присутствует. Она мною используется как самостоятельное блюдо, а также как хороший гарнир, например, к мясному блюду.

Каша гречневая рассыпчатая, рецепт

Для приготовления гречневой каши нам потребуется:

1 стакан крупы гречневой,

2-3 стакана воды,

Сливочное масло – 50 грамм,

Соль.

Как сварить рассыпчатую гречневую кашу

Перед тем, как варить гречку, ее необходимо перебрать от мусора и хорошо промыть. Чтобы гречка была более ароматной, ее можно предварительно обжарить на сухой сковородке, в течение 3 – 4 мин, непрерывно помешивая. Затем засыпать ее в кастрюлю, залить водой, добавить соль и поставить варить.

Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, необходимо использовать пропорцию 1 к 2, т.е. на один стакан гречки нужно два стакана воды. Во время варки крышку открывать не желательно, а тем более мешать кашу. Когда вся вода впитается, снять кастрюлю с гречкой с огня, положить в нее сливочное масло и снова закрыть крышкой. После этого кастрюлю с кашей завернуть во что-нибудь теплое и оставить минут на 15 – 20, чтобы гречка пропарилась.

Если не хотите ждать, то гречку нужно варить в другой пропорции: одна часть крупы на три части воды и варить с открытой крышкой до полного выпаривания воды (на варку уйдет минут 25). Затем добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.

Каша гречневая рассыпчатая готова. Можно кушать, приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев

  1. Очень люблю гречку и всегда перед варкой обжариваю.

  2. А потом еще слегка обжарить, да с молочком вприкуску, да маслица побольше.

  3. а я в гречку всегда добавляю лучек с морковкой обжаренные. так вкуснее.

Написать отзыв

Галина Дунаева