Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы – это, своего рода, котлета из картофеля с какой-либо начинкой. Сегодня я расскажу и покажу, как я готовлю картофельные зразы с грибами. Зразы картофельные с грибами – это мое очередное второе блюдо без мяса. Я уже рассказывала о некоторых таких блюдах, к которым, например, относятся тушеная картошка с грибами, плов без мяса и другие. Сейчас я опять вернусь к своей любимой картошке. Это будет одновременно и блюдо из картофеля и блюдо с грибами.
Картофельные зразы с грибами, рецепт
Для приготовления зраз картофельных с грибами мне нужны следующие продукты:
Картофель – 800 грамм;
Лук репчатый – 2 штуки;
Яйцо – 1 штука;
Грибы – 150 грамм (у меня, как и раньше, отварные лисички), но можно взять и шампиньоны;
Мука – 2 столовые ложки;
Соль;
Перец черный молотый;
Подсолнечное масло для обжарки;
Панировочные сухари.
Как приготовить картофельные зразы с грибами, фото
Сначала я мою картофель и, не очищая его, ставлю варить до готовности. Пока варится картофель, очищаю лук и мелко его режу.
Достаю из холодильника свои любимые лисички и размораживаю их в микроволновке.
Ставлю разогревать сковородку и наливаю в нее небольшое количество подсолнечного масла. Мелко нарезаю грибы и кладу на разогретую сковородку для обжаривания.
К грибам добавляю нарезанный лук.
Обжариваю, постоянно перемешивая минут 15, чтобы лук не подгорел.
За это время картофель сварился. Я сливаю с него воду и охлаждаю до температуры, пока в руках можно будет держать картошку и не обжечься.
Очищаю картофель от кожуры и разминаю его вилкой, но можно и картофелемялкой. В размятый картофель добавляю яйцо, муку, соль и черный молотый перец.
Все это тесто хорошо перемешиваю и начинаю формовать картофельные зразы с грибами. И делаю это так. В теплой воде смачиваю руки, ложкой беру картофельное тесто и скатываю из него шарик. Затем на ладошке разминаю его, чтобы получился блинчик, и кладу на него грибную начинку.
После этого защипываю у картофельного блинчика края, придавая получившейся котлетке овальную форму. Все сформованные таким образом зразы поочередно панирую в сухарях и кладу обжаривать на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Надо иметь в виду, что если налить много масла, то зразы могут развалиться.
Обжариваю зразы с обеих сторон по 2 – 3 минуты.
Готовые картофельные зразы с грибами при подаче к столу я поливаю сметаной.
Попробуйте приготовить – это вкусно!
Спасибо за рецепт! Давно думала приготовить что-нибудь из картофеля с начинкой,но все руки не доходили.У вас так все подробно описано,непременно порадую своих мужчин.
Картофельные зразы с грибами когда-то были моим первым фирменным блюдом. Как же давно я их не готовила — а зря, они такие вкусные!
Наверное это просто объедение..) Очень люблю блюда из картошки!
Картошка с любой начинкой хороша. Вкусно !
Я делаю тоже самое только с мясом, вместо грибов, тоже очень квусно
Представляю как это вкусно! Никогда не делала такие зразы….будет время надо приготовить,и не трудно вроде.Спасибо еше раз!
Ой, смотрю на снимки — уже хочу-хочу-хочу!!!
Наверное, очень вкусно. Такие аппетитные фото. Захотелось приготовитью
Блюдо обещает быть вкусным, смотрится очень аппетитно!Пошла проверять запасы грибов, отличная идея для обеда.
Я делаю картофельные зразы с мясом или с рыбой, надо попробовать и начинку из грибов. И формирую шариками, а не котлетами — в остальном все то же самое. Вкусный рецепт!
Боже, как вкусно выглядит, жаль грибов не осталось. Спасибо за рецепт!
Очень информативно, люблю когда есть много фото и виден сам процесс!
Спасибо что рецепт подан очень подробно.Зразы это вкусно. желаю удачи.
Замечательный пошаговый рецепт. Грибы очень люблю
Грибы обожаю, любой рецепт использую для разнообразия.