Skip to content
 

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибамиКартофельные зразы – это, своего рода, котлета из картофеля с какой-либо начинкой. Сегодня я расскажу и покажу, как я готовлю картофельные зразы с грибами. Зразы картофельные с грибами – это мое очередное второе блюдо без мяса. Я уже рассказывала о некоторых таких блюдах, к которым, например, относятся тушеная картошка с грибами, плов без мяса и другие. Сейчас я опять вернусь к своей любимой картошке. Это будет одновременно и блюдо из картофеля и блюдо с грибами.

Картофельные зразы с грибами, рецепт

Для приготовления зраз картофельных с грибами мне нужны следующие продукты:

Картофель – 800 грамм;

Лук репчатый – 2 штуки;

Яйцо – 1 штука;

Грибы – 150 грамм (у меня, как и раньше, отварные лисички), но можно взять и шампиньоны;

Мука – 2 столовые ложки;

Соль;

Перец черный молотый;

Подсолнечное масло для обжарки;

Панировочные сухари.

Как приготовить картофельные зразы с грибами, фото

Сначала я мою картофель и, не очищая его, ставлю варить до готовности. Пока варится картофель, очищаю лук и мелко его режу.

Картофельные зразы с грибами. Зразы картофельные с грибами 1

Достаю из холодильника свои любимые лисички и размораживаю их в микроволновке.

Картофельные зразы с грибами. Зразы картофельные с грибами 2

Ставлю разогревать сковородку и наливаю в нее небольшое количество подсолнечного масла. Мелко нарезаю грибы и кладу на разогретую сковородку для обжаривания.

Картофельные зразы с грибами. Зразы картофельные с грибами 3

К грибам добавляю нарезанный лук.

Картофельные зразы с грибами. Зразы картофельные с грибами 4

Обжариваю, постоянно перемешивая минут 15, чтобы лук не подгорел.

Картофельные зразы с грибами. Зразы картофельные с грибами 5

За это время картофель сварился. Я сливаю с него воду и охлаждаю до температуры, пока в руках можно будет держать картошку и не обжечься.

Картофельные зразы с грибами. Зразы картофельные с грибами 6

Очищаю картофель от кожуры и разминаю его вилкой, но можно и картофелемялкой. В размятый картофель добавляю яйцо, муку, соль и черный молотый перец.

Картофельные зразы с грибами. Зразы картофельные с грибами 7

Все это тесто хорошо перемешиваю и начинаю формовать картофельные зразы с грибами. И делаю это так. В теплой воде смачиваю руки, ложкой беру картофельное тесто и скатываю из него шарик. Затем на ладошке разминаю его, чтобы получился блинчик, и кладу на него грибную начинку.

Картофельные зразы с грибами. Зразы картофельные с грибами 8

После этого защипываю у картофельного блинчика края, придавая получившейся котлетке овальную форму. Все сформованные таким образом зразы поочередно панирую в сухарях и кладу обжаривать на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Надо иметь в виду, что если налить много масла, то зразы могут развалиться.

Картофельные зразы с грибами. Зразы картофельные с грибами 9Картофельные зразы с грибами. Зразы картофельные с грибами 10

Обжариваю зразы с обеих сторон по 2 – 3 минуты.

Картофельные зразы с грибами. Зразы картофельные с грибами 11

Готовые картофельные зразы с грибами при подаче к столу я поливаю сметаной.

Попробуйте приготовить – это вкусно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

15 комментариев

  1. Спасибо за рецепт! Давно думала приготовить что-нибудь из картофеля с начинкой,но все руки не доходили.У вас так все подробно описано,непременно порадую своих мужчин.

  2. Картофельные зразы с грибами когда-то были моим первым фирменным блюдом. Как же давно я их не готовила — а зря, они такие вкусные!

  3. Наверное это просто объедение..) Очень люблю блюда из картошки!

  4. Картошка с любой начинкой хороша. Вкусно !

  5. Я делаю тоже самое только с мясом, вместо грибов, тоже очень квусно

  6. Представляю как это вкусно! Никогда не делала такие зразы….будет время надо приготовить,и не трудно вроде.Спасибо еше раз!

  7. Ой, смотрю на снимки — уже хочу-хочу-хочу!!!

  8. Наверное, очень вкусно. Такие аппетитные фото. Захотелось приготовитью

  9. Блюдо обещает быть вкусным, смотрится очень аппетитно!Пошла проверять запасы грибов, отличная идея для обеда.

  10. Я делаю картофельные зразы с мясом или с рыбой, надо попробовать и начинку из грибов. И формирую шариками, а не котлетами — в остальном все то же самое. Вкусный рецепт!

  11. Боже, как вкусно выглядит, жаль грибов не осталось. Спасибо за рецепт!

  12. Очень информативно, люблю когда есть много фото и виден сам процесс!

  13. Спасибо что рецепт подан очень подробно.Зразы это вкусно. желаю удачи.

  14. Замечательный пошаговый рецепт. Грибы очень люблю

  15. Грибы обожаю, любой рецепт использую для разнообразия.

Написать отзыв

Галина Дунаева