Skip to content
 

Картофельные драники, тушеные в сметане

Картофельные драники, тушеные в сметане

Как приготовить тушеные в сметане картофельные драники, пошаговый рецепт с фото.

В белорусской кухне такое вкусное блюдо из картофеля, как картофельные драники, занимает не последнее место. Можно сделать простые картофельные драники, можно приготовить картофельные драники тушеные, например, в сметане, можно сделать картофельные драники, фаршированные мясом, рыбой, грибами и так далее. Драники из картофеля – это всегда вкусно. Из картошки вообще можно приготовить не только драники, которые часто называют картофельные оладьи, но и очень большое количество других вкусных блюд.

Белорусская кухня имеет свою многовековую историю. До наших дней дошли многие белорусские самобытные блюда из картофеля. Хотя они и претерпели значительные изменения из-за увеличения разнообразия продуктов и технологий приготовления, однако сохранили свою традиционную направленность. Из картофеля готовят супы, пирожки, салаты, бабку, клецки и ещё много-много других вкусных блюд. Обо всех этих блюдах в собственном исполнении я ещё расскажу на страницах своего блога, а сейчас хочу рассказать об одном из моих рецептов приготовления тушеных драников из картофеля.

В разделах сайта «Рубрики» и «Все блюда» Вы можете познакомиться с пошаговыми рецептами приготовления различных вкусных блюд и не только из картофеля. А 10 самых свежих публикаций увидеть на Главной странице.

Картофельные драники, тушеные в сметане, рецепт

Драники из картошки, и в частности, тушеные в сметане картофельные драники готовить легко, рецепт простой и не имеет особых тонкостей ни в плане подбора ингредиентов, ни в способе приготовления.

Чтобы приготовить такое вкусное второе блюдо без мяса, как тушеные драники из картофеля, мне понадобятся:

5 картофелин;

1 яйцо;

1 луковица;

2 столовые ложки муки;

Соль;

Черный молотый перец;

Подсолнечное масло для жарки;

Сметана.

Как приготовить картофельные драники, тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тушеные картофельные драники в сметане, надо сделать картофельное тесто, для чего  почистить картошку, лук, натереть их на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль и перец. Из приготовленного теста поджарить драники, полить их сметаной и потушить в сковороде.

А сейчас пошаговый рецепт тушеных в сметане драников из картофеля с фото.

Чищу приготовленный картофель и лук.

Как приготовить тушеные в сметане картофельные драники, пошаговый рецепт с фото. Этап 1

Почищенные картофель и лук мою и натираю картофель на крупной терке.

Как приготовить тушеные в сметане картофельные драники, пошаговый рецепт с фото. Этап 2

В натертый картофель с луком вбиваю яйцо, всыпаю соль и перец, по вкусу, и добавляю муку.

Как приготовить тушеные в сметане картофельные драники, пошаговый рецепт с фото. Этап 3Как приготовить тушеные в сметане картофельные драники, пошаговый рецепт с фото. Этап 4

Полученное картофельное тесто хорошо перемешиваю.

Как приготовить тушеные в сметане картофельные драники, пошаговый рецепт с фото. Этап 5

Ставлю на огонь разогревать сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло для жарки драников. Когда сковорода с маслом хорошо разогреется, столовой ложкой беру картофельное тесто и кладу его на сковороду в виде оладьей, за что их и называют картофельные оладьи.

Как приготовить тушеные в сметане картофельные драники, пошаговый рецепт с фото. Этап 6

Обжариваю драники с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваю на другую сторону и жарю с другой стороны. Обжаривание драников занимает приблизительно 1,5 – 2 минуты.

Как приготовить тушеные в сметане картофельные драники, пошаговый рецепт с фото. Этап 7

После обжарки драники снимаю со сковороды и перекладываю в тарелку. Таким образом жарю все остальные драники, пока не закончится тесто.

Когда все драники обжарены, беру глубокую сковороду и в нее слоями укладываю обжаренные картофельные драники. Каждый уложенный слой драников сверху поливаю сметаной.

Как приготовить тушеные в сметане картофельные драники, пошаговый рецепт с фото. Этап 8Как приготовить тушеные в сметане картофельные драники, пошаговый рецепт с фото. Этап 9

На дно сковороды наливаю грамм 40 воды, чтобы драники не пригорели и хорошо протушились. Накрываю сковороду крышкой и ставлю тушить на маленький огонь на 15 минут. Через 15 минут мои тушеные в сметане драники из картошки готовы.

Как приготовить тушеные в сметане картофельные драники, пошаговый рецепт с фото. Этап 10

Перед подачей к столу тушеные в сметане картофельные драники выкладываю на тарелку.

Как приготовить тушеные в сметане картофельные драники, пошаговый рецепт с фото.

При желании выложенные на тарелку готовые драники из картофеля (картофельные оладьи) можно дополнительно полить свежей сметанкой.

Попробуйте, очень вкусно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

10 комментариев

  1. Как аппетитно смотрится. И готовится просто. Надо попробывать. Спасибо за рецепт.

  2. Ммммм!Нахожусь на Вашем сайте и не могу оторваться!Так все аппетитно смотрится и написано все четко!!!!

  3. обожаю драники с детства,бабушка их делала просто очень вкусно. Спасибо Вам за полезные и вкусные рецепты. Сайт у Вас получился отличный. Удачи!!!

  4. Рад Вашим успехам! Давно не делали драников, это же так вкусно!

  5. admin:

    Да, драники это очень вкусно!

  6. Давно собираюсь попробовать драники. А тут у вас все так пошагово описано, что теперь уж обязательно сделаю.

Написать отзыв

Галина Дунаева