Картофельные драники, тушеные в сметане
В белорусской кухне такое вкусное блюдо из картофеля, как картофельные драники, занимает не последнее место. Можно сделать простые картофельные драники, можно приготовить картофельные драники тушеные, например, в сметане, можно сделать картофельные драники, фаршированные мясом, рыбой, грибами и так далее. Драники из картофеля – это всегда вкусно. Из картошки вообще можно приготовить не только драники, которые часто называют картофельные оладьи, но и очень большое количество других вкусных блюд.
Белорусская кухня имеет свою многовековую историю. До наших дней дошли многие белорусские самобытные блюда из картофеля. Хотя они и претерпели значительные изменения из-за увеличения разнообразия продуктов и технологий приготовления, однако сохранили свою традиционную направленность. Из картофеля готовят супы, пирожки, салаты, бабку, клецки и ещё много-много других вкусных блюд. Обо всех этих блюдах в собственном исполнении я ещё расскажу на страницах своего блога, а сейчас хочу рассказать об одном из моих рецептов приготовления тушеных драников из картофеля.
В разделах сайта «Рубрики» и «Все блюда» Вы можете познакомиться с пошаговыми рецептами приготовления различных вкусных блюд и не только из картофеля. А 10 самых свежих публикаций увидеть на Главной странице.
Картофельные драники, тушеные в сметане, рецепт
Драники из картошки, и в частности, тушеные в сметане картофельные драники готовить легко, рецепт простой и не имеет особых тонкостей ни в плане подбора ингредиентов, ни в способе приготовления.
Чтобы приготовить такое вкусное второе блюдо без мяса, как тушеные драники из картофеля, мне понадобятся:
5 картофелин;
1 яйцо;
1 луковица;
2 столовые ложки муки;
Соль;
Черный молотый перец;
Подсолнечное масло для жарки;
Сметана.
Как приготовить картофельные драники, тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить тушеные картофельные драники в сметане, надо сделать картофельное тесто, для чего почистить картошку, лук, натереть их на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль и перец. Из приготовленного теста поджарить драники, полить их сметаной и потушить в сковороде.
А сейчас пошаговый рецепт тушеных в сметане драников из картофеля с фото.
Чищу приготовленный картофель и лук.
Почищенные картофель и лук мою и натираю картофель на крупной терке.
В натертый картофель с луком вбиваю яйцо, всыпаю соль и перец, по вкусу, и добавляю муку.
Полученное картофельное тесто хорошо перемешиваю.
Ставлю на огонь разогревать сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло для жарки драников. Когда сковорода с маслом хорошо разогреется, столовой ложкой беру картофельное тесто и кладу его на сковороду в виде оладьей, за что их и называют картофельные оладьи.
Обжариваю драники с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваю на другую сторону и жарю с другой стороны. Обжаривание драников занимает приблизительно 1,5 – 2 минуты.
После обжарки драники снимаю со сковороды и перекладываю в тарелку. Таким образом жарю все остальные драники, пока не закончится тесто.
Когда все драники обжарены, беру глубокую сковороду и в нее слоями укладываю обжаренные картофельные драники. Каждый уложенный слой драников сверху поливаю сметаной.
На дно сковороды наливаю грамм 40 воды, чтобы драники не пригорели и хорошо протушились. Накрываю сковороду крышкой и ставлю тушить на маленький огонь на 15 минут. Через 15 минут мои тушеные в сметане драники из картошки готовы.
Перед подачей к столу тушеные в сметане картофельные драники выкладываю на тарелку.
При желании выложенные на тарелку готовые драники из картофеля (картофельные оладьи) можно дополнительно полить свежей сметанкой.
Попробуйте, очень вкусно!
Как аппетитно смотрится. И готовится просто. Надо попробывать. Спасибо за рецепт.
И готовятся драники быстро и съедаются также быстро. 🙂
Ммммм!Нахожусь на Вашем сайте и не могу оторваться!Так все аппетитно смотрится и написано все четко!!!!
Рада, что Вам у меня понравилось!
обожаю драники с детства,бабушка их делала просто очень вкусно. Спасибо Вам за полезные и вкусные рецепты. Сайт у Вас получился отличный. Удачи!!!
Драники всегда получаются вкусные и сытные.
Рад Вашим успехам! Давно не делали драников, это же так вкусно!
Да, драники это очень вкусно!
Давно собираюсь попробовать драники. А тут у вас все так пошагово описано, что теперь уж обязательно сделаю.
Если давно собираетесь приготовить драники, то это надо сделать. 🙂
До знакомства с молодым человеком ела драники в обычном виде и считала их правильными пока не подсказали,что их можно тушить в сметане