Картофельные драники с мясом (колдуны)
Картофельные драники с мясом или картофельные драники с фаршем – это вкусное второе блюдо с мясом из белорусской кухни. Приготовить драники, фаршированные мясом, не сложно. Рецепт их приготовления простой. Вкусные драники, как простое блюдо из картофеля без мяса, я уже готовила, настала очередь сделать из драников мясное блюдо и начинить картофельные драники мясным фаршем. Лучше использовать не слишком жирный свиной фарш, но можно взять и говяжий фарш, и куриный фарш, смешав со свиным фаршем. Если же готовить фаршированные картофельные драники только с говяжьим или куриным фаршем, без добавления свиного, то драники будут суховатыми.
Многие называют картофельные драники с мясным фаршем колдунами, я их колдунами раньше не называла, а колдунами всегда считала мелкие пельмени, которые готовились из очень тонкого теста. Ну ладно, колдуны, так колдуны. Ведь главное не в названии, а в том, чтобы было вкусно. А если Вам хочется попробовать и другие вкусные домашние блюда и с мясом, и без мяса, то в разделе «Рубрики» или на странице «Все блюда» Вы легко можете найти всё. Что Вас устроит. Там даны пошаговые рецепты блюд и способы их приготовления с фото. Вы также можете бесплатно подписаться и получать рецепты вкусных блюд к себе на почту.
Картофельные драники с мясом (колдуны), рецепт
Для приготовления картофельных драников, фаршированных мясом мне понадобятся:
1 кг картофеля;
1 луковица;
1 яйцо;
3 столовые ложки муки;
соль по вкусу;
фарш из свинины – 500 грамм.
Как приготовить картофельные драники с мясом (колдуны), пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить картофельные драники с мясом, необходимо очистить и натереть картофель, сделать из него картофельное тесто. Приготовить мясной фарш для начинки и в процессе жарки драников начинить их этим фаршем.
Пошаговый рецепт (с фото) приготовления фаршированных мясом картофельных драников следующий.
Очищаю картофель и лук, все это мою и натираю с помощью комбайна. Кто-то предпочитает тереть на мелкой терке. Я раньше тоже так делала, но всегда стирала о терку руки, потом они долго заживали, поэтому я от терки отказалась.
Натертый картофель с луком я перекладываю в кастрюльку или в миску, что есть под руками. Вбиваю туда яйцо, добавляю муку и немного солю. У нас в семье соль не очень любят.
Всё перемешиваю, и картофельное тесто готово.
Свиной фарш у меня был уже готовый, я его достала из морозилки и разморозила в микроволновке.
Свиной фарш я всегда делаю сама. Покупаю мясо, обычно это нежирная свинина, перекручиваю на мясорубке без каких-либо добавок, раскладываю по пакетикам и в морозильник. А когда требуется, он всегда под руками. Говяжий или куриный фарш впрок делаю реже.
Приступаю к жарке колдунов. Ставлю на огонь разогревать сковородку с подсолнечным маслом. Когда она хорошо разогреется, ложкой накладываю на сковородку картофельное тесто в форме блинчика. Затем на него кладу лепешечку из фарша, разравниваю по всему блинчику.
Сверху свиной фарш тоже закрываю картофельным тестом, чтобы не было видно мяса, в том числе, и с боков.
Когда низ фаршированных дрыников подрумянится, переворачиваю их на другую сторону.
Обжаренные с двух сторон фаршированные картофельные драники складываю в кастрюльку и ставлю тушить в микроволновку на 5 минут. Можно драники сложить в глубокую сковородку и потушить в духовке или на плите минут 10.
После тушения готовые картофельные драники с мясом, вернее, с фаршем (колдуны) можно кушать. Перед подачей к столу я их выкладываю на тарелку. Фаршированные драники с мясом вкусны и сами по себе, но со сметаной еще вкуснее.
P.S. Мои маленькие хитрости
Чтобы натёртый картофель не темнел, а драники получались более нежными и сочными, картофель надо тереть вместе с репчатым луком.
Ох, и люблю я это дело… ну в смысле драники во всех их проявлениях и с мясом, и без мяса, но со сметанкой или подливкой, здорово, что у вас пошаговые рецепты! Обязательно буду заходить в гости и пользоваться вашими рецептами, жду и у себя , вдруг, что то понравится. Удачи и приятного аппетита!
Драники — это вещь! А с мясом — ещё вкуснее. Спасибо за интересный рецепт.
Такие аппетитные драники,никогда не пробовала делать с начинкой. Сегодня попробую приготовить.Спасибо огромное за рецептик.
Галочка, спасибо, что зашли ко мне. Я хоть посмотрела у Вас, каким шикарным должен быть сайт. Умница. И драники обожаю, часто делаю, но таких как Ваши еще нет. Спасибо за рецепт.
Очень вкусные штучки. А мы почему-то называем драники с мясо «цепелины». И кушаем со сметаной. Красота!
У Вас очень яркий сайт. И рецепты интересные.
Успехов!
Светлана, благодарю Вас за комментарий А по поводу цепелинов. Я их тоже так называла, пока не создала сайт.В самом деле цепелины — это литовское блюдо и они не жарятся, а варятся как пельмени. Ну как их не назови, они все равно вкусные!
Галина, спасибо, что напомнили! Очень вкусный и несложный рецепт. Буду к Вам заходить 🙂
Ах! Как я люблю драники в различных вариациях. У Вас очень вкусный сайт. Буду пастись на нем регулярно.
С Масленицей ласковой поздравляем вас,
Пирогам повластвовать наступает час.
Без блинов не сладятся проводы зимы,
К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!
У нас был знакомый, который готовил самые вкусные драники.
А мы всегда делали только классические драники, с мясом не пробовали.
Драники вкусны и с мясом и без мяса.