Картофельные драники или картофельные блины
Картофельные драники достаточно широко представлены в белорусской кухне. Это, по сути, картофельные блины, а вернее, картофельные оладьи. Существует много рецептов, как приготовить картофельные драники. Делать вкусные драники из картофеля весьма просто и не очень долго. Некоторые рецепты приготовления вкусных драников я уже представляла. Это были тушеные драники из картошки, а также картофельные драники, фаршированные мясом (колдуны). В этой статье Вы увидите очередное блюдо из картофеля, в ней я представлю пошаговый фото-рецепт приготовления простых картофельных драников. Как всегда, это будет достаточно вкусное второе блюдо без мяса из очень доступных продуктов.
Только для тех, кто любит вкусно и полезно питаться и не только без мяса, но и с мясом, у меня на сайте специально выделены разделы «Рубрики» и «Все блюда». В этих разделах Вы увидите пошаговые фото-рецепты различных вкусных блюд, которые можно легко и просто каждый день готовить дома. Заглядывайте, не пожалеете.
Вкусные драники из картошки, рецепт
Рецепт приготовления драников из картошки (картофельных блинов), который я хочу на этот раз показать, наверное, самый простой, но от этого картофельные драники не становятся менее вкусными.
Чтобы сделать простые и вкусные драники из картошки, мне потребуются:
Картофель – 1 кг;
Лук репчатый – 2 штуки;
Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
Перец черный молотый;
Соль;
Масло подсолнечное для жарки;
Сметана.
Как приготовить картофельные драники, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусные картофельные драники, надо почистить картошку и лук, натереть их на терке, добавить муку, соль, перец, все перемешать, т.е. сделать картофельное тесто и поджарить, по сути, картофельные блины (блинчики).
А сейчас подробный рецепт приготовления драников из картофеля с фото.
Картошку чищу, мою и кладу в миску. Следом чищу лук.
Для натирания картофеля я обычно пользуюсь кухонным комбайном, но сегодня я решила готовить просто и поэтому использовать обычную мелкую терку. Итак, беру мелкую терку и натираю на ней почищенный картофель и репчатый лук.
В натертом картофеле образуется сок, я его не сливаю. С соком драники получаются более мягкие и пышные. А чтобы картофельно-луковая масса не была жидкой я кладу в нее 3 столовые ложки муки. Туда же добавляю черный молотый перец и соль.
Подготовленную картофельно-луковую массу с мукой и приправой хорошо перемешиваю и получаю картофельное тесто для своих будущих блинов из картофеля (драников).
Ставлю на плиту сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло.
Когда сковорода с маслом хорошо разогрелась, ложкой беру картофельное тесто и кладу на сковородку, немного разравнивая тесто, придавая дранику круглую форму в виде блинчика. На сковородку у меня помещается 4 таких картофельных блинчика (драника).
Жарю драники с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем переворачиваю на другую сторону и также жарю до румяности. Таким же образом жарю все остальные драники.
Готовые поджаренные драники из картошки выкладываю на тарелку.
При подаче к столу на картофельные драники кладу сметану.
Но драники из картофеля или просто маленькие картофельные блины (картофельные оладьи) можно кушать и без сметаны, например, с молоком. Получается тоже очень вкусно.
Выросла в Беларуси и картофельные драники обожаю, но вот сырой лук раньше не добавляла. Надо будет испробовать и такой рецепт.
Драники с добавлением лука получаются более сочными и вкусными, а также они не так темнеют.
Вкусно с сметаной, но уж очень они калорийные.
Со сметаной, конечно вкусно, но можно и с молоком. Но о калорийности можно иногда и забыть! 🙂
Так все аппетитно выглядит, что просто загорелась сделать драники по Вашему рецепту,спасибо большое!
Картошку готов есть в любом виде. А драниками последний раз угощали в апреле. Правда, они почему-то быстро закончились.
У меня есть не только такие драники, а еще есть и фаршированные мясом и тушеные. А чтобы они не заканчивались готовьте их сами, ведь рецепты картофельных драников достаточно простые.
Очень нужная и полезная информация о картофельных драниках (это ближе чем блины уж точно). А такую еще поищи, не всегда найдешь если захочешь. Содержательно, информативно и доступно рассказано. Вы мастер своего дела. Спасибо вам. Буду благодарен вам за ваш визит ко мне. Удачи вам и продвижения!
Кирилл, заходите почаще, у меня много хороших рецептов, и не только картофельных драников.
Незатейливое, но очень популярное блюдо. Ем с удовольствием и часто.
Люблю их очень, бабушка вкусные драники печёт.
Драники — это всегда вкусно!
А я слышала,что в драники еще манную крупу добавляют.Правда сама не пробовала.
Ольга, сказать честно, впервые такое слышу, чтобы в лраники добавлять манку.