Как приготовить сладкое песочное тесто
Многие мои знакомые часто задаются вопросом – как приготовить сладкое песочное тесто. Как ни странно, но мне всегда казалось, что приготовить песочное тесто не составляет проблем. Сладкое песочное тесто я обычно готовлю, когда собираюсь делать пирожные, рулеты, пироги, тарталетки и другую вкусную выпечку. Из песочного теста действительно получается очень вкусная выпечка. Сегодня я собираюсь готовить рулет с грецкими орехами на песочном тесте. Готовить песочное тесто можно несколькими способами. Поэтому я хочу описать и показать на фото весь процесс, как сделать сладкое песочное тесто для будущего рулета, да и не только для него, по одному из моих рецептов.
Как приготовить сладкое песочное тесто, рецепт
Для сладкого песочного теста мне потребуются:
Мука пшеничная – 300 грамм (2,5 стакана);
Сливочный маргарин – 200 грамм (можно сливочное масло – кому как больше нравится);
Сахар – 100 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Ванилин – 1 грамм.
Как сделать сладкое песочное тесто, фото
Как я уже указала выше, приготовить песочное тесто можно разными способами. Сегодня я покажу, как сделать сладкое песочное тесто без дрожжей. Делаю я его так.
Подготавливаю продукты в соответствии с рецептом. Муку я изначально всыпала в кастрюлю, в которой и буду готовить тесто.
В кастрюлю с мукой кладу маргарин и рублю его в этой кастрюле с мукой ножом до получения рассыпчатой массы. Можно, конечно, муку высыпать на стол или на большую разделочную доску и рубить ножом маргарин в муке прямо на столе или на доске, но мне в кастрюле привычнее (просто мука меньше разлетается). Маргарин я тоже решила сегодня использовать лишь для разнообразия, раньше я почти всегда использовала для приготовления песочного теста сливочное масло. Так что каждый может сам решить, выберет он сливочное масло или маргарин.
После получения рассыпчатой массы, похожей на мелкие крупинки, я отставляю кастрюлю в сторону.
В отдельную небольшую емкость, для этого я использую обычную кружку, насыпаю сахар и вбиваю яйцо.
После этого миксером взбиваю сахар с яйцом до получения однородной пышной массы.
Полученную массу добавляю в кастрюлю с мукой, туда же насыпаю немного ванилина.
Прямо в кастрюле руками все быстро разминаю, чтобы тесто стало однородным. Но долго месить тесто не нужно.
Готовое сладкое песочное тесто скатываю в шар, кладу его на тарелку, накрываю салфеткой и ставлю в холодильник для последующего приготовления рулета, пирога, пирожных, тарталеток, печенья и другой вкусной выпечки.
Познавательно! Пригодится!
Очень понятно написанно, спасибо большое, только я не поняла сколько грамм теста получится?
Валерия, общий вес теста будет равен суммарному весу содержащих его компонентов.