Skip to content
 

Грудинка свиная жареная

Грудинка свиная жареная

Грудинка свиная жареная. Жареная свиная грудинкаГрудинка свиная жареная – это незамысловатое, но очень вкусное мясное блюдо. Жареная свиная грудинка готовится быстро и не требует большого количества дополнительных продуктов. В нашей семье я готовлю второе блюдо с мясом для себя, а муж мяса не ест. Так что он не может оценить всей прелести жареной грудинки, но Вы, я думаю, оценить сможете.

Предлагаю Вам попробовать приготовить жареную свиную грудинку по моему рецепту.

Грудинка свиная жареная, рецепт

На 1 порцию я беру:

150 гр. грудинки свиной,

1 зубчик чеснока,

Муку для панировки,

Соль, перец черный молотый,

Приправа для свинины,

Подсолнечное масло.

Как приготовить свиную грудинку, фото

Режу грудинку на куски, толщиной по 1,5 см. Беру один кусок (мне одного достаточно), а остальные кладу в холодильник для будущих времен.

Этот кусок грудинки я отбиваю молотком и натираю его мелко нарубленным чесноком. Затем солю, посыпаю черным молотым перцем и приправой для свинины. Оставляю на 30 минут для пропитывания.

Грудинка свиная жареная. Жареная свиная грудинка 1

Разогреваю сковородку, наливаю в нее буквально одну столовую ложку подсолнечного масла. Панирую свиную грудинку в муке, кладу ее на сковородку и обжариваю на небольшом огне 5 – 7 минут, периодически переворачивая. Грудинка свиная жареная получается сочной и ароматной. Она хорошо сочетается с картофельным пюре и овощным салатом.

Попробуйте!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. Здорово, хороший сайт, интересные блюда !

Написать отзыв

Галина Дунаева