Skip to content
 

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисомГолубцы я уже готовила и ленивые с мясом, и с фасолью без мяса. Сегодня решила приготовить очередные вкусные голубцы с мясом и рисом. Конечно, это не постное второе блюдо, но пост скоро закончится, а рецепт приготовления голубцов с мясом останется. Это мясное блюдо, точнее блюдо из мясного фарша, достаточно вкусное, хотя его приготовление и занимает некоторое время. Причем мясной фарш я тоже делаю сама, а не пользуюсь магазинным, поскольку хочу быть уверена, что мое второе блюдо с мясом действительно с мясом, а не с чем-то иным. Поэтому в этой статье я вкратце опишу, как приготовить мясной фарш.

Голубцы с мясом и рисом, рецепт

Для приготовления этого второго блюда из мясного фарша мне нужны следующие продукты:

Фарш свиной – 300 грамм;

Капуста – 1 средний кочан;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Рис – 1/3 стакана;

Соус томатный – 3 столовые ложки;

Перец черный молотый;

Соль.

Как приготовить голубцы с мясом и рисом, фото

Готовить голубцы начинаю с отваривания капусты, поскольку мясной фарш у меня уже есть готовый. Как я написала выше, его я готовлю сама и обещала вкратце описать, как приготовить мясной фарш самому. Для фарша я покупаю мясо на рынке или в магазине без костей и вижу, что покупаю. Обычно беру нежирную свиную грудинку или лопаточную часть. Дома мясо мою, разрезаю на кусочки и пропускаю через мясорубку. Никаких приправ не добавляю, только чистое мясо. Полученный чисто мясной фарш раскладываю по пакетикам, приблизительно по 200, 300, 500 грамм, и кладу в морозилку. Когда требуется что-либо приготовить из фарша, то беру столько, сколько надо, размораживаю и использую. Вот и сегодня я взяла из морозильника пакетик свиного фарша, разморозила фарш в микроволновке и положила в миску.

Итак, приступим к приготовлению голубцов.

Ставлю на огонь большую миску, наливаю в нее воду и добавляю немного соли для отваривания капусты. Пока вода в миске закипает, чищу морковь и лук.

Голубцы с мясом и рисом 1

После закипания воды, опускаю в миску кочан капусты кочерыжкой вниз и даю ей повариться минут 8 – 10.

Голубцы с мясом и рисом 2

Затем снимаю с кочана капусты листья, подрезая каждый листик около кочерыжки. Снятые листья варю еще минут 10 – 15, чтобы они стали мягкими.

Голубцы с мясом и рисом 3

Пока капуста варится, промываю рис и сырым насыпаю в миску со свиным фаршем.

Голубцы с мясом и рисом 4

Нарезаю лук мелкими кубиками, морковь натираю на крупной терке и перекладываю в миску с фаршем и рисом.

Голубцы с мясом и рисом 5

Посыпаю черным молотым перцем, солю, затем все хорошо перемешиваю и получаю готовый мясной фарш с овощами для начинки голубцов.

Голубцы с мясом и рисом 6

Следующим шагом отваренные капустные листья достаю из миски и кладу на тарелку. Даю им остыть, после чего срезаю с каждого листика утолщение. Затем беру первый капустный лист, на него кладу столовую ложку фарша и заворачиваю голубец конвертиком.

Голубцы с мясом и рисом 7Голубцы с мясом и рисом 8

Таким образом, заворачиваю все голубцы.

Голубцы с мясом и рисом 9

Подготовленные голубцы складываю в кастрюлю.

Голубцы с мясом и рисом 10

Затем делаю соус для тушения голубцов. Для этого беру 3 столовые ложки томатного соуса, разбавляю его одним стаканом воды, в которой варилась капуста, все перемешиваю и заливаю этим соусом голубцы.

Голубцы с мясом и рисом 11Голубцы с мясом и рисом 12

Кастрюлю с голубцами ставлю тушить на небольшой огонь минут на 50. По истечении времени проверяю голубцы на готовность, прокалывая капусту вилкой. Если легко прокалывается, то голубцы готовы, если нет, надо еще немного потушить.

Голубцы с мясом и рисом 13

Готовые голубцы с мясом и рисом выкладываю на тарелку и поливаю сметаной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

11 комментариев

  1. Обожаю голубцы! Они очень вкусные! Спасибо большое за ваш рецепт!

  2. Я тоже очень люблю голубцы! Спасибо за рецепт. Не перестаю восхищаться фотографиями процесса приготовления. Надо будет потренироваться заворачивать конвертики. У вас такие аккуратные получаются.

  3. Галина, какая же Вы прекрасная хозяйка. Всегда у Вас на блоге так вкусно:-) Спасибо!

  4. Спасибо за рецепт. Я не очень люблю делать настоящие голубцы, больше ленивые делаю, у меня почему то плохо получается справляться с целыми капустными листами, рвутся и ломаются..

  5. Голубцы люблю больше чем перец, спасибо))))

  6. — Я с Вами готовить научусь -)

  7. Поймал себя на мысли, что давненько голубцы не ел. Надо жене заказать. Она почему то без моркови делает. Надо подсказать. Спасибо.

  8. Мужчины всегда любят поесть.Хорошо, что есть женщины.У мужчин все делается гораздо дольше(я имею ввиду кухню). Скоро будет свежая капуста-для голубцов в самый раз.Это не мои слова, а мамины.

  9. Люблю голубцы. Отличный рецепт.

Написать отзыв

Галина Дунаева