Skip to content
 

Форшмак из селедки

Форшмак из сельди – форшмак из селедки

Как приготовить форшмак из селедки (сельди). Пошаговый рецепт с фото.Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой (сельдью), маслом, сыром и морковью. Пошаговый рецепт с фото.

Форшмак из сельди (форшмак из селедки) – это вкусная холодная закуска без мяса. Форшмак из сельди является традиционным блюдом еврейской кухни. Однако мой рецепт приготовления вкусного форшмака из селедки отличается от классического еврейского блюда составом ингредиентов. В классическом варианте, кроме сельди, в состав форшмака входят вареные яйца, белый хлеб, яблоки, маргарин и лук. А свой пошаговый рецепт с фото, по которому вкусный форшмак из селедки готовила еще моя бабушка, я представлю в этой статье.

На этом сайте Вы можете найти пошаговые рецепты с фото не только рыбных блюд и закусок без мяса, здесь представлено много и других вкусных и простых блюд домашнего приготовления. Обязательно загляните в левую колонку сайта с названием «Рубрики» или посмотрите раздел «Все блюда».

Форшмак из селедки (сельди), рецепт

Рецепт приготовления вкусного форшмака из селедки очень простой. В отличие от классического варианта, мой рецепт заключается в приготовлении форшмака из сельди, плавленого сыра, сливочного масла и сырой моркови.

Для его приготовления мне понадобятся следующие продукты:

Сельдь  слабосоленая – 1 штука (весом грамм 300 — 350);

Плавленый сырок  — 1 штука;

Масло сливочное – 60 грамм;

Небольшая сырая морковь– 1 штука.

Как приготовить форшмак из селедки (сельди). Пошаговый рецепт с фото. Этап 1Как приготовить форшмак из селедки (сельди). Пошаговый рецепт с фото. Этап 2

Как приготовить форшмак из селедки (сельди), пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить форшмак из сельди, а в обиходе, селедки, надо почистить и разделать селедку, сделав филе, пропустить филе сельди через мясорубку вместе с плавленым сыром, сливочным маслом и морковью и все это перемешать, т.е. фактически сделать рыбный фарш из сельди, плавленого сыра, сливочного масла и моркови.

Пошаговый рецепт приготовления форшмака из селедки (сельди) с фото.

Селедку чищу, отрезаю голову и хвост, разрезаю брюшко, достаю внутренности и хорошо вычищаю изнутри. Затем разрезаю вдоль по спинке и снимаю с селедки кожу. Разделяю сельдь на две части и вынимаю хребет, а также все косточки, получая филе.

Как приготовить форшмак из селедки (сельди). Пошаговый рецепт с фото. Этап 3

Режу полученное филе на небольшие кусочки, чтобы селедка лучше перекручивалась в мясорубке.

Как приготовить форшмак из селедки (сельди). Пошаговый рецепт с фото. Этап 4

Для форшмака нужно почистить небольшую сырую морковь. Но у меня от предыдущего блюда осталась уже почищенная, так что буду использовать ее.

Мне нравится форшмак, приготовленный с помощью мясорубки, тогда он получается с мелкими крупинками.

Поэтому ставлю мясорубку и перекручиваю на ней кусочки нарезанной сельди.

Как приготовить форшмак из селедки (сельди). Пошаговый рецепт с фото. Этап 5

Следом кладу и перекручиваю плавленый сыр, затем сливочное масло.

Как приготовить форшмак из селедки (сельди). Пошаговый рецепт с фото. Этап 6

В конце перекручиваю сырую морковь.

Как приготовить форшмак из селедки (сельди). Пошаговый рецепт с фото. Этап 7

Конечно, все это можно взбить и блендером, но я не люблю форшмак в виде взбитой однородной пюре-образной массы.

Полученный форшмак из селедки (сельди) с сыром, маслом и морковью хорошо перемешиваю ложкой до однородной массы и перекладываю в тарелку.

Как приготовить форшмак из селедки (сельди). Пошаговый рецепт с фото. Этап 8Как приготовить форшмак из селедки (сельди). Пошаговый рецепт с фото.

Форшмак, в переводе с немецкого, означает закуска. Его можно кушать и так, но я обычно из него делаю вкусные бутерброды.

Вкусные бутерброды с селедкой (сельдью)

Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой (сельдью), маслом, сыром и морковью. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусные бутерброды с селедкой можно сделать просто из филе сельди, а можно и из форшмака. Поскольку форшмак у меня уже готов, я приготовлю бутерброды с селедкой из форшмака, т.е. у меня будут вкусные бутерброды с селедкой, маслом, сыром и морковью, украшенные луком.

Готовлю я их следующим образом.

Беру хлеб, лучше подойдет хлеб ржаной, но у меня обычный круглый черный хлеб.

Режу его на ломтики, толщиной примерно 1 см и разрезаю пополам. Затем немного обжариваю их в тостере и получаю гренки из черного хлеба. Беру репчатый красный лук и нарезаю его кольцами.

Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой (сельдью), маслом, сыром и морковью. Пошаговый рецепт с фото. Этап 1

Полученные гренки намазываю форшмаком из селедки.

Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой (сельдью), маслом, сыром и морковью. Пошаговый рецепт с фото. Этап 2

Сверху на каждый бутерброд кладу порезанный кружочками сладкий красный лук.

Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой (сельдью), маслом, сыром и морковью. Пошаговый рецепт с фото. Этап 3

Приготовленные вкусные бутерброды с форшмаком из сельди (селедки) выкладываю на тарелку.

Как видите, если захотеть, то форшмак из сельди или, кому привычнее, – форшмак из селедки, а также вкусные бутерброды с форшмаком или бутерброды с селедкой, маслом, сыром и морковью можно приготовить достаточно просто и быстро.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

21 комментарий

  1. Обалденная закуска, пока читала слюнки глотала))))

  2. Прекрасный рецепт столь вкусного блюда! Спасибо автору!

  3. Форшмак из селедки — оригинально! Я готовлю по другому. но хороших реептов — много не бывает — непременно попробую и этот!

  4. ПРИДЕТСЯ ПОВОЗИТЬСЯ. НО ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ ТОГО СТОИТ! ВКУСНО!

  5. Я пробовала только один раз, как раз готовила старая дама — еврейка. Даже не помню, как она это делала, только помню, что было очень вкусно. Спасибо вам за рецепт.

  6. Оригинальный рецепт с сыром и морковью. Пока читала, прям чуть слюной не захлебнулась. Спасибо!

  7. Спасибо нужно обязательно попробовать!

  8. Фаршмак — это замечательное и вкусное блюдо. У меня его дедушка очень вкусно готовил.

  9. Интересный и совсем нетрудный рецепт! Но главное — вкусный! Это видно даже по фотографиям. 🙂

  10. Форшмак получился очень красивый, не скажешь, что приготовлен из сельди.Попрошу маму сделать такое блюдо.

  11. Красиво, вкусно и оригинально. Спасибо за рецепт.

  12. обожаю форшмак, мое блюдо, отличный пошаговый рецепт!

  13. красиво и аппетитно. а если взять к бутербродам черный бездрожжевой хлеб на закваске, то цены им не будет 🙂

  14. Очень аппетитно. Люблю такой бутерброд со сладким чаем.

  15. Вкусно , а главное полезно.

  16. Я хоть и не отношу себя к еврейской национальности, но форшмак очень люблю. Его готовила еще моя бабушка. Правда, рецепт тоже несколько отличается от Вашего. Нужно будет испытать его на вкус. Спасибо и удачи!

  17. Когда-то, давно, частенько готовила форшмак из селедки именно по этому рецепту — очень вкусно!
    Спасибо, что напомнили про эту замечательную закуску!

  18. Как здорово Вы описываете свои рецепты, мне очень понравилось

Написать отзыв

Галина Дунаева