Форшмак из сельди – форшмак из селедки
Форшмак из сельди (форшмак из селедки) – это вкусная холодная закуска без мяса. Форшмак из сельди является традиционным блюдом еврейской кухни. Однако мой рецепт приготовления вкусного форшмака из селедки отличается от классического еврейского блюда составом ингредиентов. В классическом варианте, кроме сельди, в состав форшмака входят вареные яйца, белый хлеб, яблоки, маргарин и лук. А свой пошаговый рецепт с фото, по которому вкусный форшмак из селедки готовила еще моя бабушка, я представлю в этой статье.
На этом сайте Вы можете найти пошаговые рецепты с фото не только рыбных блюд и закусок без мяса, здесь представлено много и других вкусных и простых блюд домашнего приготовления. Обязательно загляните в левую колонку сайта с названием «Рубрики» или посмотрите раздел «Все блюда».
Форшмак из селедки (сельди), рецепт
Рецепт приготовления вкусного форшмака из селедки очень простой. В отличие от классического варианта, мой рецепт заключается в приготовлении форшмака из сельди, плавленого сыра, сливочного масла и сырой моркови.
Для его приготовления мне понадобятся следующие продукты:
Сельдь слабосоленая – 1 штука (весом грамм 300 — 350);
Плавленый сырок — 1 штука;
Масло сливочное – 60 грамм;
Небольшая сырая морковь– 1 штука.
Как приготовить форшмак из селедки (сельди), пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить форшмак из сельди, а в обиходе, селедки, надо почистить и разделать селедку, сделав филе, пропустить филе сельди через мясорубку вместе с плавленым сыром, сливочным маслом и морковью и все это перемешать, т.е. фактически сделать рыбный фарш из сельди, плавленого сыра, сливочного масла и моркови.
Пошаговый рецепт приготовления форшмака из селедки (сельди) с фото.
Селедку чищу, отрезаю голову и хвост, разрезаю брюшко, достаю внутренности и хорошо вычищаю изнутри. Затем разрезаю вдоль по спинке и снимаю с селедки кожу. Разделяю сельдь на две части и вынимаю хребет, а также все косточки, получая филе.
Режу полученное филе на небольшие кусочки, чтобы селедка лучше перекручивалась в мясорубке.
Для форшмака нужно почистить небольшую сырую морковь. Но у меня от предыдущего блюда осталась уже почищенная, так что буду использовать ее.
Мне нравится форшмак, приготовленный с помощью мясорубки, тогда он получается с мелкими крупинками.
Поэтому ставлю мясорубку и перекручиваю на ней кусочки нарезанной сельди.
Следом кладу и перекручиваю плавленый сыр, затем сливочное масло.
В конце перекручиваю сырую морковь.
Конечно, все это можно взбить и блендером, но я не люблю форшмак в виде взбитой однородной пюре-образной массы.
Полученный форшмак из селедки (сельди) с сыром, маслом и морковью хорошо перемешиваю ложкой до однородной массы и перекладываю в тарелку.
Форшмак, в переводе с немецкого, означает закуска. Его можно кушать и так, но я обычно из него делаю вкусные бутерброды.
Вкусные бутерброды с селедкой (сельдью)
Вкусные бутерброды с селедкой можно сделать просто из филе сельди, а можно и из форшмака. Поскольку форшмак у меня уже готов, я приготовлю бутерброды с селедкой из форшмака, т.е. у меня будут вкусные бутерброды с селедкой, маслом, сыром и морковью, украшенные луком.
Готовлю я их следующим образом.
Беру хлеб, лучше подойдет хлеб ржаной, но у меня обычный круглый черный хлеб.
Режу его на ломтики, толщиной примерно 1 см и разрезаю пополам. Затем немного обжариваю их в тостере и получаю гренки из черного хлеба. Беру репчатый красный лук и нарезаю его кольцами.
Полученные гренки намазываю форшмаком из селедки.
Сверху на каждый бутерброд кладу порезанный кружочками сладкий красный лук.
Приготовленные вкусные бутерброды с форшмаком из сельди (селедки) выкладываю на тарелку.
Как видите, если захотеть, то форшмак из сельди или, кому привычнее, – форшмак из селедки, а также вкусные бутерброды с форшмаком или бутерброды с селедкой, маслом, сыром и морковью можно приготовить достаточно просто и быстро.
Обалденная закуска, пока читала слюнки глотала))))
Прекрасный рецепт столь вкусного блюда! Спасибо автору!
Под водочку хороша, зараза.
Вкусный рецептик!
Форшмак из селедки — оригинально! Я готовлю по другому. но хороших реептов — много не бывает — непременно попробую и этот!
ПРИДЕТСЯ ПОВОЗИТЬСЯ. НО ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ ТОГО СТОИТ! ВКУСНО!
Я пробовала только один раз, как раз готовила старая дама — еврейка. Даже не помню, как она это делала, только помню, что было очень вкусно. Спасибо вам за рецепт.
Оригинальный рецепт с сыром и морковью. Пока читала, прям чуть слюной не захлебнулась. Спасибо!
Спасибо нужно обязательно попробовать!
Фаршмак — это замечательное и вкусное блюдо. У меня его дедушка очень вкусно готовил.
Интересный и совсем нетрудный рецепт! Но главное — вкусный! Это видно даже по фотографиям. 🙂
Форшмак получился очень красивый, не скажешь, что приготовлен из сельди.Попрошу маму сделать такое блюдо.
Красиво, вкусно и оригинально. Спасибо за рецепт.
обожаю форшмак, мое блюдо, отличный пошаговый рецепт!
красиво и аппетитно. а если взять к бутербродам черный бездрожжевой хлеб на закваске, то цены им не будет 🙂
Анатолий, полностью с Вами согласна, что форшмак и бездрожжевой хлеб будут очень хорошо сочетаться.
Очень аппетитно. Люблю такой бутерброд со сладким чаем.
Вкусно , а главное полезно.
Я хоть и не отношу себя к еврейской национальности, но форшмак очень люблю. Его готовила еще моя бабушка. Правда, рецепт тоже несколько отличается от Вашего. Нужно будет испытать его на вкус. Спасибо и удачи!
Когда-то, давно, частенько готовила форшмак из селедки именно по этому рецепту — очень вкусно!
Спасибо, что напомнили про эту замечательную закуску!
Как здорово Вы описываете свои рецепты, мне очень понравилось