Фаршированный перец мясом и рисом
Такое вкусное мясное блюдо, как перец, фаршированный мясом и рисом с луком и морковью кушается всегда легко и с удовольствием. Фаршированный перец я делаю не только, когда хочу приготовить второе блюдо с мясом, перец фаршированный можно готовить и без мяса, например, с овощами и фасолью. Но сегодня передо мной такая задача не стоит, и в этой статье я представлю рецепт приготовления перца с фаршем из свиной грудинки, рисом, луком и морковью. Аналогичный фарш я обычно использую и при приготовлении голубцов. Пошаговый рецепт таких голубцов с мясом Вы можете найти, перейдя по этой ссылке (кликнув по ней мышкой): «Голубцы с мясом и рисом».
А, в общем, на этом моем кулинарном сайте представлены пошаговые рецепты с подробными фото различных вкусных и недорогих блюд, которые легко и просто готовим дома. Даже если Вы считаете, что сегодня кроме фаршированного перца Вам уже ничего не нужно, то завтра у Вас опять может возникнуть вопрос «Что приготовить?». Так что, потратив всего несколько минут и пройдясь (даже мельком) по рецептам других вкусных блюд, подробно представленных на этом сайте на главной странице, а также в разделах «Рубрики» и «Все блюда», Вы обязательно увидите то, что можете легко приготовить и сегодня, и завтра, и в будущем.
Для перехода по ссылкам достаточно лишь кликнуть мышкой по соответствующему названию или выделенному другим шрифтом любому фрагменту текста.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!
Перец, фаршированный мясом и рисом, рецепт
Рецепт приготовления фаршированного перца совсем простой, тем более что в статье приведено не только подробное описание самого процесса, но и даны пошаговые фото. Так что, как готовить фаршированный перец – это уже не сложный вопрос, а простой и вкусный ответ.
Для приготовления шести фаршированных перцев понадобятся следующие продукты:
Перец – 6 штук (примерно 1 – 1,2 кг);
Фарш свиной – 500 грамм;
Морковь – 3 штуки;
Лук репчатый – 1 штука;
Рис – 3 столовые ложки;
Яйцо – 1 штука;
Соус томатный – 3 столовые ложки;
Мука – 2 столовые ложки;
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
Перец черный молотый;
Соль.
Как приготовить фаршированный перец, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить фаршированный перец с мясом и рисом, необходимо приготовить или взять готовый мясной фарш, почистить перец, морковь и лук, отварить рис. В мясной фарш добавить рис, морковь, лук, соль, приправы и полученным фаршем начинить перцы. Приготовить подливу с томатным соусом, залить ей перцы и потушить.
А сейчас пошаговый рецепт, как фаршировать и готовить фаршированный перец с мясом, подробно и с фото.
Магазинный мясной фарш я не люблю, уверена, что он не из лучших сортов мяса. Поэтому для фарша я покупаю только мясо (обычно свиную грудинку), которое вижу своими глазами, и из него дома сама делаю фарш. Для этого купленное мясо мою и режу на куски, которые без каких-либо добавок просто перекручиваю на мясорубке. Если требуется, то часть сделанного фарша сразу пускаю на приготовление какого-либо блюда, а оставшийся фарш раскладываю по пакетикам (по 400 – 500 грамм) и кладу в морозилку для будущего использования. И на этот раз у меня уже есть в морозилке 500 грамм фарша из свиной грудинки, необходимые для фаршировки перца.
Итак, достаю из морозилки пакетик с фаршем, выкладываю его из пакетика на пластиковую тарелку и размораживаю в микроволновке. После размораживания кладу фарш в миску и добавляю в него соль и черный молотый перец.
Рис хорошо промываю (пока вода не перестанет быть мутной) и затем отвариваю в слегка подсоленной воде, буквально 3 минуты. После проварки рис отбрасываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Следом чищу и мою морковь и лук.
Мою перец, вырезаю у него плодоножку и вытряхиваю из середины семена.
Морковку натираю на крупной терке, а репчатый лук режу мелкими кубиками.
Натертой моркови у меня специально подготовлено много. Из нее 1/3 пойдет в фарш, а оставшиеся 2/3 будут использованы для приготовления соуса-подливки.
В мясной фарш с солью и перцем добавляю отваренный рис и вбиваю яйцо.
Сверху кладу 1/3 часть натертой моркови и нарезанный репчатый лук.
Все хорошо перемешиваю и получаю мясной фарш для фаршировки перцев.
Чайной ложечкой беру этот подготовленный фарш и наполняю им перцы.
После начинки всех перцев начинаю готовить подливу с томатным соусом для их заливки и тушения. Для этого на огонь ставлю глубокую сковороду и наливаю в нее 3 столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась, кладу в нее обжаривать морковь.
Пассерую морковь 3 – 4 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем добавляю 3 столовые ложки томатного соуса и перемешиваю его с морковью.
Всыпаю 2 столовые ложки муки, соль и черный молотый перец.
Полученную томатно-морковную основу для подливы перемешиваю и жарю еще 1 минуту. В конце добавляю в сковороду приблизительно 700 — 800 мл обычной холодной воды, все перемешиваю и получаю подливу для тушения фаршированных перцев.
Начиненные фаршем перцы складываю в утятницу и заливаю их приготовленной подливкой.
Утятницу с перцами ставлю на плиту на небольшой огонь и тушу примерно 40 минут. После этого снимаю утятницу с фаршированными перцами с огня. Мои вкусные, ароматные и сочные перцы, фаршированные мясным фаршем с рисом, луком и морковью готовы.
Фаршированный перец мясом и рисом хорошо кушается и в холодном виде, но как горячее второе блюдо он гораздо вкуснее.
Фаршированный перец, подавая к столу, можно дополнительно полить сметаной.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
Огромное спасибо за рецепт. Все очень хорошо и красиво описано.
Очень люблю фаршированный перец. У меня рецепт немножко другой. Попробую по Вашему рецепту.
Фаршированный перец — очень вкусное блюдо. Спасибо за подробное описание процесса приготовления!
Очень вкусное полезное блюдо. А еще неплохо фаршировать сырной массой с травками, перед подачей на стол охладить и нарезать толщиной в сантиметр.
Алексей, согласна с Вами, как холодная закуска, перец фаршированный сыром и зеленью, очень вкусно!
Очень люблю фаршированный перец. Но почему-то редко готовлю. Спасибо за рецепт и за такие красочные фотки.
Аллочка! надо готовить чаще! 🙂
В летнее время, кроме перцев добавляю несколько штучек и других фаршированных овощей, баклажаны, помидоры. Очень вкусно получается. Рецептик подробный, возьму Вашу подливку на заметку у меня другая.Спасибо.
С баклажанами и помидорами фаршированный перец тоже очень вкусный.
Спасибо за рецепт, обожаю перцы фаршированные мясом! вам твит.
Самое любимое блюдо в нашей семье. Это действительно вкусно.
Фаршированный перец — это вкусно!
Галя! Вот так опрометчиво жмешь мышкой на заголовок, а тебе прямо под диетствующий нос вываливаются два таких аппетитных перчика. Фаршированный перец летом — это просто сказка!
Да и не только летом -сказка, если заморозить на зиму, то и зимой будет сказка! 🙂
Очень люблю это блюдо. Правда, давно уже не готовила. Спасибо за подробное описание и яркие фото!
Всегда пожалуйста!
Перец фаршированный моя любимая еда, вот проблема в их трудном приготовлении.
Ну почему же трудное его приготовление, все гораздо проще. 🙂
Мне тоже нравится перец больше, чем с капустой. А ваше приготовление на 100% должно обязательно быть вскусной
Я читала, что его даже сырым фаршируют и едят, можно его зеленью набить, яйцо целиком внутрь затолкать, колбасный ломтик.
Перец фаршировать можно любой начинкой и мясом и сыром и яйцами, все вкусно.
Очень подробный рецепт, спасибо!
Твитнула!
Пожалуйста!
Фаршированный перец это очень вкусно. Только у нас рецепт немного не такой. Теперь попробуем по вашему рецепту приготовить . Спасибо. Удачи!
Приготовьте, думаю Вам понравится!
ой очень люблю фаршированные перчики) еще можно добавить грибы, у меня на сайте есть рецепт) тоже будет очень вкусно
Не сомневаюсь, что будет вкусно.
Обожаю фаршированные перчики, вкуснятина
Фаршированные перчики это вкусное и аппетитное блюдо.
Отличные перчики, люблю такие кушать. Спасибо Удачи!
Пожалуйста, готовьте перчики и кушайте!
Доброго времени суток! С большим интересом прочитал Вашу замечательную статью ! Побольше нужно писать и выпускать таких хороших статей для развития Вашего сайта! У Вас очень приятный сайт!!! Желаю больших успехов в сайтостроении!!! С уважением Андрей Шемонаев.
Моя любимая еда)))