Чеснок маринованный
Чеснок маринованный – это вкусно и полезно. Как ни парадоксально, но мариновать чеснок я начала не сразу. Раньше маринованный чеснок я покупала на рынке, хотя дома выращивала свой. На маринование чеснока меня натолкнуло желание его спасти. Когда чеснока было много, он начинал высыхать и портиться, я не знала, что с ним делать. Я перепробовала много способов по его сохранению, но сохранить чеснок до весны, так и не удавалось. И я решила, что надо чеснок просто мариновать. Лет пять назад я попробовала замариновать чеснок, буквально несколько маленьких баночек, и получилось очень даже классно. Всем домашним и друзьям очень понравилось мое консервирование чеснока. С тех пор маринованный чеснок я делаю постоянно. Теперь чеснок маринованный входит в мои обязательные заготовки на зиму. Свой рецепт маринования чеснока я решила раскрыть в этой небольшой статье. Может быть, он кому-нибудь тоже пригодится.
Чеснок маринованный, рецепт
Чтобы приготовить маринованный чеснок в расчете на две банки по 0,5 литра я беру:
Чеснок – столько, сколько зубчиков поместится в эти 2 банки:
200 г воды;
200 г уксуса 9%;
20 г соли;
50 г сахара;
2 лавровых листика (по одному на баночку);
10 – 12 горошин черного перца.
Как замариновать чеснок
Как всегда, чтобы мариновать чеснок, я вначале готовлю баночки (я беру по 0,5 л) – мою их и стерилизую, крышки – тоже. Баночки я беру «с резьбой» под многоразовые крышки.
Головки чеснока разделяю на зубчики, не очищая их. Кладу разделенные зубчики чеснока в дуршлаг и опускаю вначале в кипяток, на 1 – 2 минуты, а затем на пару секунд окунаю в холодную воду. После стекания воды раскладываю чеснок по баночкам, положив в каждую из них еще по лавровому листику и по 5 – 6 горошин черного перца.
Затем готовлю маринад. Для приготовления маринада наливаю в кастрюлю указанное выше в рецепте количество воды и уксуса. Сыплю сахар и соль. Ставлю кастрюлю с маринадом на плиту и даю ему закипеть. Закипевшим маринадом заливаю баночки с чесноком и закручиваю их крышками. После этого укутываю баночки в одеяло и оставляю до остывания. Когда баночки остынут, ставлю их в темное место и на месяц забываю про свой чеснок маринованный. Через месяц можно открывать баночки и наслаждаться вкусным маринованным чесночком. Маринованный чеснок интересен и как закуска, и как добавка ко вторым блюдам.
Маринованный чеснок!!!! Сила несокрушимая. Я с детства его «воровал» из открытых банок с маринованными помидорами.
Да, маринованный чеснок очень вкусный, поэтому я его всегда заготавливаю.
Я тоже очень люблю маринованный чеснок. Одно из его преимущеста в том , что все полезные вещества в нем сохраняются и можно есть сколько хочешь, запаха не будет!
Чеснок маринованный кушается с удовольствием.
Такой чесночок- отлично хрумкающее блюдо.
Маринованный чеснок — хорошее и вкусное дополнение к блюдам.
В нашей семье очень любят квашеный чеснок,а вот маринованный с уксусом никогда не пробовали.
Давно ищу рецепт маринованного чеснока. Случайно увидела Ваш рецепт. Нужно будет приготоить. У Вас в рецепте написано 200 уксуса 9% не многовато ли?
Валентина, готовьте не отступая от рецепта и все получится очень вкусно. Чеснок получается просто изумительный и уксуса не много.
Очень интересный рецепт. Обязательно его освою. Люблю мариновать огурцы, часто кладу туда мелкие помидоры и резаный перец. Хороший букет получается.
А еще мариную стрелки чесночные — жалко просто их выбрасывать. У соседей по даче тоже их забираю. Зато зимой тоже вкусно, не хуже маринованного чеснока
Всем большой привет и пожелание приятного аппетита.
Рецепт маринования чеснока очень простой, но чеснок получается очень вкусный. Думаю, Вам понравится этот рецепт.