Бутерброды с чесноком, плавленым сыром и киви
Бутерброды с чесноком и плавленым сыром – это достаточно простая и вкусная закуска. А дополнение бутербродов с чесноком и плавленым сыром еще и киви, придает этим бутербродам весьма оригинальный вкус. Особенностью большинства бутербродов является то, что их можно быстро приготовить, для них не требуется большого количества продуктов и времени, рецепты не сложные. Кулинария изобилует большим разнообразием бутербродов. Они различаются по составу применяемых продуктов, по вкусу, по своему внешнему оформлению, но и, конечно же, по цене.
На своем сайте я буду стараться рассказывать Вам в основном о простых и вкусных блюдах, доступных для приготовления дома, которые не будут стоить очень больших денег и которые можно готовить как на праздники, так и повседневно. Т.е. буду стараться постоянно отвечать на вопросы: «Что приготовить?», «Как приготовить?» и убеждать Вас в том, что готовить дома гораздо полезнее, практичнее и здоровее. Если у нас в семье возникает вопрос: «Готовить дома?» или купить готовое, ответ однозначен – только готовить дома. Ну, хватит лирики, пора приступать к делу.
Сегодня я приготовлю бутерброды с чесноком на закуску. Хотя мужской праздник и прошел, но хорошо закусить никогда не вредно. Я думаю, что со мной в этом вопросе согласятся не только мужчины.
Бутерброды с чесноком, плавленым сыром и киви, рецепт
Итак, чтобы приготовить бутерброды с чесноком, плавленым сырком и киви мне понадобятся следующие продукты:
Батон (лучше багет) – 1 шт;
Сырок плавленый – 1 шт;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Майонез – 150 г;
Как приготовить бутерброды с чесноком, сыром и киви, пошаговый рецепт с фото
Чтобы сделать бутерброды с чесноком, сыром и киви, необходимо порезать ломтиками батон, его обжарить, приготовить сырно-чесночную массу, ею намазать ломтики батона и положить сверху дольки киви.
А если весь процесс приготовления бутербродов с фото по используемому мной рецепту, то это выглядит так.
Сначала я чищу чеснок, затем мою и очищаю киви. Режу его на тонкие ломтики, и по количеству нарезанных ломтиков смотрю, сколько мне надо отрезать кусочков батона. Нарезаю батон. Толщина ломтиков нарезанного батона приблизительно 1,5 сантиметра.
В небольшой мисочке вилкой разминаю плавленый сырок и через чесночницу выдавливаю в нее чеснок. Добавляю майонез и все перемешиваю до получения однородной сырно-чесночной массы.
Ставлю на огонь сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда сковородка нагрелась, кладу кусочки батона и обжариваю их до румяного цвета только с одной стороны.
Поджаренные кусочки батона снимаю со сковородки и даю остыть.
Затем беру по одному кусочку батона и намазываю неподжаренную сторону каждого из них сырной смесью.
Когда все кусочки батона намазаны, кладу на каждый по одному ломтику киви.
Все готовые вкусные бутерброды с чесноком, плавленым сыром и киви кладу на тарелочку и всё, можно закусывать.
Приятного аппетита!
P.S. Мои маленькие хитрости
Для удаления неприятного запаха чеснока с рук нужно их смочить слабым раствором уксуса, а затем вымыть.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
Вот здорово! И не сложно.Спасибо!
Выглядит вкусно, но интересно, как сочетаются сладкие киви с майонезом?
Сочетание превосходное, а киви придает бутерброду необходимую кислинку. В принципе, рецепт простой, так что попробуйте сделать и Вы сами оцените.
Интересное решение с киви. Чесночную закуску очень люблю, но ваш рецепт предполагает фантазию 🙂
Приятный сайт .Успехов Вам! Заходите в гости.
Бутерброды с чесноком на закуску — отличная идея! А киви — настоящая «изюминка».
Получил огромное удовольствие от оформления сайта. Рецепт в статье тоже оригинальный, прежде всего сочетанием продуктов. Попробуем.
Посмотрел на картинку, прочел про закуску, захотелось выпить — цепочка замкнулась.
Никогда не пробовал бутербродов с киви! Спасибо за оригинальный рецепт!
Необычное сочетание, однако!