Skip to content
 

Блины на кефире

Блины на кефире

Тонкие блины на кефиреМожно печь разные вкусные блины: на кефире, на молоке, на сыворотке, на простокваше, на воде. Испечь большие тонкие блины достаточно легко, а все сводится к тому, как приготовить тесто для блинов. Как приготовить тонкие блины на молоке я уже писала, на сыворотке – тоже. А вот как испечь блины на кефире – еще нет. Но следует отметить, что тонкие блины на молоке или на сыворотке я, в основном, готовлю для блинчиков с начинкой, они более тоненькие, чем на кефире. А блины на кефире, хотя тоже тонкие, но, как налистники, я их не использую.

Что касается блинов на кефире, то, используя один и тот же рецепт, каждая хозяйка готовит вкусные блины на кефире по-своему, поэтому в этой статье я расскажу о своем способе приготовления таких блинов. Кому интересны не только блины или блинчики, но и другая выпечка или иные изделия из муки, а также всё, что душе угодно, Вы можете легко найти это на сайте в разделе «Рубрики». Вкусные блюда всегда к Вашим услугам.

Блины на кефире, рецепт

Для приготовления блинов мне понадобятся следующие продукты:

Кефир – 0,7 литра;

Яйцо – 1 штука;

Сахар – 1,5 столовые ложки;

Мука – примерно 200 грамм;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Масло топленое – 1 столовая ложка (можно заменить 2-мя ложками сливочного);

Масло сливочное для смазывания блинов – 100 грамм.

Как приготовить блины на кефире, фото

Для приготовления блинов на кефире необходимо вначале приготовить тесто для блинов на кефире, а затем на сковороде испечь сами блины.

Чтобы приготовить тесто для блинов на кефире, я в миску наливаю кефир, вбиваю яйцо и всыпаю сахар.

Готовим тесто для блинов на кефире

Просеиваю муку и тоже всыпаю в миску.

Готовим тесто для тонких блинов на кефире

Венчиком замешиваю тесто для блинов до тех пор, пока не останется комков.

Готовое тесто для блинов на кефире

Растапливаю в микроволновке топленое масло и вливаю его в тесто. Добавляю соду, еще раз тщательно перемешиваю, накрываю миску с тестом салфеткой и оставляю на 40 минут, чтобы оно настоялось.

По истечении этого времени, ставлю на огонь сковородку. Когда она хорошо нагрелась, половником беру тесто, наливаю на сковородку и равномерно распределяю его по дну сковороды. Когда блин запечется с одной стороны, переворачиваю его на другую сторону. Испеченный блин кладу на тарелку и смазываю сливочным маслом. Также выпекаю все остальные блины, складывая их стопочкой друг на друга и промазывая маслом.

Блины на кефире 1

Когда все блины на кефире поджарились, их можно сразу подавать к столу. К блинам можно взять варенье, мед и сметану, тогда они станут еще вкуснее.

P.S. Мои маленькие хитрости

Новую или идеально вычищенную чугунную сковороду перед использованием надо прокалить с маслом и протереть солью.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

11 комментариев

  1. Обожаю блины на кефире! Они получаются самыми нежными — рецептик в копилку!

  2. Прошла неделя масленицы, всякие блины перепробовали, но абсолютно согласна, что на кефире блины очень вкусные, тонкие, нежные.

  3. Блины это вообще круто,масленица, не масленица!!!

  4. А я как то упустил такую возможность, до прочтения Вашего рецепта..
    Не пробовал на кефире блинов. Будем исправлять

  5. Пошаговое приготовление блинов, здорово, хорошие фотографии и блинчики такие аппетитные!!!

  6. Блины мое любимое блюдо, спасибо за рецептуру!

  7. А я люблю на кефире, такие блины мягче чем на молоке.

  8. На кефире блины еще не делала, теперь обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

  9. Вообще не кефире самые вкусные блины, а фотки просто замечательные- просто искусство!

  10. А мне тоже очень нравятся блины на кефире, они нежнее блинов сделанных на молоке

  11. Очень люблю блины, но на кефире никогда не делала, надо попробовать.

Написать отзыв

Галина Дунаева