Блины на кефире
Можно печь разные вкусные блины: на кефире, на молоке, на сыворотке, на простокваше, на воде. Испечь большие тонкие блины достаточно легко, а все сводится к тому, как приготовить тесто для блинов. Как приготовить тонкие блины на молоке я уже писала, на сыворотке – тоже. А вот как испечь блины на кефире – еще нет. Но следует отметить, что тонкие блины на молоке или на сыворотке я, в основном, готовлю для блинчиков с начинкой, они более тоненькие, чем на кефире. А блины на кефире, хотя тоже тонкие, но, как налистники, я их не использую.
Что касается блинов на кефире, то, используя один и тот же рецепт, каждая хозяйка готовит вкусные блины на кефире по-своему, поэтому в этой статье я расскажу о своем способе приготовления таких блинов. Кому интересны не только блины или блинчики, но и другая выпечка или иные изделия из муки, а также всё, что душе угодно, Вы можете легко найти это на сайте в разделе «Рубрики». Вкусные блюда всегда к Вашим услугам.
Блины на кефире, рецепт
Для приготовления блинов мне понадобятся следующие продукты:
Кефир – 0,7 литра;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 1,5 столовые ложки;
Мука – примерно 200 грамм;
Сода – 0,5 чайной ложки;
Масло топленое – 1 столовая ложка (можно заменить 2-мя ложками сливочного);
Масло сливочное для смазывания блинов – 100 грамм.
Как приготовить блины на кефире, фото
Для приготовления блинов на кефире необходимо вначале приготовить тесто для блинов на кефире, а затем на сковороде испечь сами блины.
Чтобы приготовить тесто для блинов на кефире, я в миску наливаю кефир, вбиваю яйцо и всыпаю сахар.
Просеиваю муку и тоже всыпаю в миску.
Венчиком замешиваю тесто для блинов до тех пор, пока не останется комков.
Растапливаю в микроволновке топленое масло и вливаю его в тесто. Добавляю соду, еще раз тщательно перемешиваю, накрываю миску с тестом салфеткой и оставляю на 40 минут, чтобы оно настоялось.
По истечении этого времени, ставлю на огонь сковородку. Когда она хорошо нагрелась, половником беру тесто, наливаю на сковородку и равномерно распределяю его по дну сковороды. Когда блин запечется с одной стороны, переворачиваю его на другую сторону. Испеченный блин кладу на тарелку и смазываю сливочным маслом. Также выпекаю все остальные блины, складывая их стопочкой друг на друга и промазывая маслом.
Когда все блины на кефире поджарились, их можно сразу подавать к столу. К блинам можно взять варенье, мед и сметану, тогда они станут еще вкуснее.
P.S. Мои маленькие хитрости
Новую или идеально вычищенную чугунную сковороду перед использованием надо прокалить с маслом и протереть солью.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
Обожаю блины на кефире! Они получаются самыми нежными — рецептик в копилку!
Прошла неделя масленицы, всякие блины перепробовали, но абсолютно согласна, что на кефире блины очень вкусные, тонкие, нежные.
Блины это вообще круто,масленица, не масленица!!!
А я как то упустил такую возможность, до прочтения Вашего рецепта..
Не пробовал на кефире блинов. Будем исправлять
Пошаговое приготовление блинов, здорово, хорошие фотографии и блинчики такие аппетитные!!!
Блины мое любимое блюдо, спасибо за рецептуру!
А я люблю на кефире, такие блины мягче чем на молоке.
На кефире блины еще не делала, теперь обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Вообще не кефире самые вкусные блины, а фотки просто замечательные- просто искусство!
А мне тоже очень нравятся блины на кефире, они нежнее блинов сделанных на молоке
Очень люблю блины, но на кефире никогда не делала, надо попробовать.