Блинчики с яблоками
Я решила приготовить вкусные тонкие блинчики с яблоками – мой очередной рецепт приготовления тоненьких блинов с начинкой. Правильнее их было бы назвать тонкие блинчики с яблочной начинкой или с начинкой из яблок. Но суть не в названии. Я уже готовила блины со сладкой начинкой – это тонкие блинчики с творогом и блинчики с вареньем. Но в отличие от тоненьких блинчиков с яблоками, я готовила тесто для тех тонких блинчиков на сыворотке, а для блинчиков с яблоками – на молоке. Однако это никак не влияет на вкусовые качества готовых тоненьких блинчиков.
В этой статье я не буду подробно расписывать рецепт, как приготовить тесто для тонких блинов на молоке, поскольку я это достаточно подробно сделала в своей предыдущей статье, которую Вы можете прочитать, перейдя по ссылке здесь. В этой же небольшой статье я лишь расскажу, как приготовить тоненькие блинчики с начинкой из яблок, имея уже приготовленные тонкие блины на молоке. Поэтому сразу приступлю к начинке.
Как приготовить блинчики с начинкой из яблок, фото
Для приготовления яблочной начинки для блинчиков мне понадобятся:
Яблоки – 4 штуки;
Корица молотая – 1/2 чайной ложки (это для аромата, так что кому корица не нравится, можно не добавлять);
Масло подсолнечное для обжарки блинчиков.
Как приготовить начинку из яблок для блинчиков, фото
Для приготовления яблочной начинки для блинчиков сначала яблоки мою и очищаю с них кожуру. Затем разрезаю очищенные яблоки на четыре части и из каждой части вырезаю сердцевину с семечками.
Подготовленные яблоки натираю на крупной терке и для аромата немного посыпаю корицей. Вместо корицы можно добавить цедру апельсина или лимона. Сахар не добавляю, так как у меня сладкие яблоки.
Натертые яблоки с корицей перемешиваю и моя яблочная начинка для фаршировки тонких блинчиков готова.
Приступаю к фаршировке блинчиков.
Беру блинчик, кладу на него столовую ложку начинки из яблок и заворачиваю блинчик конвертиком.
Таким способом заворачиваю все блинчики, насколько хватит начинки.
Приготовленные блинчики с яблочной начинкой сразу не обжариваю, а обжариваю их тогда, когда собираюсь подавать к столу.
Таким образом, перед подачей на стол я беру нужное количество уже подготовленных блинчиков с начинкой из яблок и обжариваю их на разогретой сковородке с подсолнечным маслом с обеих сторон.
Готовые, обжаренные тонкие блинчики с яблоками выкладываю на тарелку и сверху поливаю малиновым вареньем. Получается ароматно и очень вкусно.
Ну, с блинчиками Вы угадали, для меня это очень приятное угощение…мррр…Спасибо!
Изумительная статья. Вы просто супер автор. Всем буду вас советовать.
Вот это вкуснятина! С удовольствием приготовлю такие блинчики. Спасибо за рецепт.
Супер! Такой пошаговый рецепт..) Даже если яблоки сладкие мне кажется все равно надо чуть сахара добавить.
Можно добавить, если любите сладкое.
Блинчики с яблоками и у нас дома очень уважаемы! Только я делаю много яблочного сока, а из оставшегося жмыха на всю зиму делаю начинку для тонких блинов и пирогов
Обожаю блины, а блины с яблоками вообще объедение!!!
Чудесная статья — просто не слов. Вы умничка. Завидую вам. У меня не всегда все получается. Впрочем, я думаю все приходит с опытом. Удачи Вам.
Супер! Очень вкусно!
Вкусный рецепт — моя мама делает такие блины постоянно.
Обычно готовлю с ливером, творогом… А вот с обыкновенными яблоками, даже в голову не пришло. Нужно попробовать. Спасибо.
Попробуйте, блинчики с яблоками очень вкусные.