Блинчики с вареньем
Тонкие блинчики с капустой и с творогом я уже описывала в своих статьях, а вот с фруктами пока нет. Так что сегодня я представлю на Ваше рассмотрение тонкие блинчики с вареньем. Тесто для тонких блинчиков с вареньем, как и для тоненьких блинчиков с творогом, я буду делать на сыворотке, а не на молоке или на кефире. Хотя это не принципиально и тонкие блины можно испечь и на этих молочных продуктах. А как это сделать, как получить рецепты и увидеть пошаговые фото не только приготовления блинов, но и других вкусных блюд, Вы можете узнать в разделе сайта «Рубрики».
Блинчики с вареньем, рецепт
Чтобы приготовить тесто для тоненьких блинчиков, мне потребуются:
0,5 литра сыворотки;
1 яйцо;
1 столовая ложка сахара;
1 стакан муки;
Сода – 0,5 чайной ложки;
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
Соль;
Для начинки – грушевое варенье (можно взять и другое, но только густое).
Как приготовить тонкие блинчики с вареньем, фото
Для приготовления тоненьких блинчиков с вареньем вначале необходимо подготовить тесто для выпечки тонких блинов. Затем надо эти тонкие блинчики испечь. После этого приготовленные тонкие блины нужно начинить вареньем и скрутить в небольшие блинчики. И уже потом начиненные вареньем блинчики обжарить.
Итак, для приготовления теста в миску вбиваю яйцо и смешиваю его с сахаром и солью. Затем всыпаю муку, наливаю сыворотку, растительное масло, всыпаю щепотку соли. Замешиваю тесто, чтобы оно получилось без комков. В конце добавляю соду, еще раз все хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться жидким. Накрываю миску салфеткой и, чтобы тесто настоялось, оставляю его минут на 30 – 40.
Выпечка тонких блинов традиционна. Ставлю на огонь сковородку и хорошо ее разогреваю. Половником наливаю тесто и распределяю его по дну сковородки. Когда блин подрумянится, переворачиваю его на другую сторону. Испеченный блин снимаю со сковородки и выкладываю на тарелку. Таким образом, выпекаю и все остальные блины.
Когда все тонкие блины у меня испеклись, я беру варенье из груш (у меня груши, порезанные кусочками, в сахарном сиропе). Можно взять любое другое, но только очень густое варенье, чтобы оно не вытекало из блинчика.
Затем беру тонкий блинчик, кладу на него одну столовую ложку варенья и заворачиваю конвертиком. Также поступаю и с другими блинчиками.
Когда все блинчики завернуты, можно их обжарить на масле. Для этого я ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее подсолнечное масло и кладу обжаривать блинчики.
Обжариваю блинчики с двух сторон до румяного цвета. Готовые тонкие блинчики с вареньем снимаю на тарелку.
При подаче к столу блинчики можно дополнительно полить сметаной. Получается очень вкусное и питательное блюдо к чаю на завтрак.
Вот бы такие блинчики с кофе или чаем! Попробуем рецепт в деле. Спасибо!
Готовила с павидлом, пойду пробовать с ягодой
блинчики лучше с мясом, но с вареньем тоже хорошо!
Отличный рецепт.
А разве варенье не будет протекать?
Варенье вытекать не будет, поскольку, во-первых, кусочки груш я беру без сиропа, во-вторых, тонкие блинчики не имеют дырочек. А как качественно готовить такие тонкие блинчики, я думаю написать в одной из своих следующих статей.
Спасибо, вкусный рецепт, очень люблю грушевое варенье.Красивые фотографии
Прочитала статью, и сразу так блинчиков захотелось))
Хороши блинчики и с вареньем, и с творогом. Выглядят очень аппетитно!
А блины с мясом я люблю ещё больше 🙂
Пока попробуйте беляши, а блинчики с мясом будет позже.
Очень вкусно! Если варенье жидковато, то можно присыпать начинку немножко крахмалом. И ничего не вытекает. Вы нагнали аппетит. Пошла готовит блинчики!
Вкусно и красиво. Сразу блинов захотелось. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Большое спасибо за такой вкусный рецепт! Желаю удачи!
Какая вкусняшка. Никогда не пробовала блинчики на сыворотке делать. Спасибо за рецепт
В любом виде люблю блины хоть с вареньем,хоть с мясом,хоть с творогом-объедение! Спасибо!
Блинчики универсальны, если убрать яйцо, то получится постное блюдо!
Теперь понятно,почему вы на блинчиках не поправляетесь. главное здоровье, и комфорт в своем организме,
Oh my goodness! a tremendous article dude. Thanks Nevertheless I’m experiencing situation with ur rss . Don’t know why Unable to subscribe to it. Is there anybody getting identical rss drawback? Anybody who knows kindly respond.
I do not know.
Hiya! I just want to give a huge thumbs up for the nice info you will have right here on this post. I shall be coming again to your weblog for extra soon.
Смотрится очень вкусно. Сейчас пойду готовить блинчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И не только смотрится, но и кушается очень вкусно.