Skip to content
 

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньемТонкие блинчики с капустой и с творогом я уже описывала в своих статьях, а вот с фруктами пока нет. Так что сегодня я представлю на Ваше рассмотрение тонкие блинчики с вареньем. Тесто для тонких блинчиков с вареньем, как и для тоненьких блинчиков с творогом, я буду делать на сыворотке, а не на молоке или на кефире. Хотя это не принципиально и тонкие блины можно испечь и на этих молочных продуктах. А как это сделать, как получить рецепты и увидеть пошаговые фото не только приготовления блинов, но и других вкусных блюд, Вы можете узнать в разделе сайта «Рубрики».

Блинчики с вареньем, рецепт

Чтобы приготовить тесто для тоненьких блинчиков, мне потребуются:

0,5 литра сыворотки;

1 яйцо;

1 столовая ложка сахара;

1 стакан муки;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;

Соль;

Для начинки – грушевое варенье (можно взять и другое, но только густое).

Как приготовить тонкие блинчики с вареньем, фото

Для приготовления тоненьких блинчиков с вареньем вначале необходимо подготовить тесто для выпечки тонких блинов. Затем надо эти тонкие блинчики испечь. После этого приготовленные тонкие блины нужно начинить вареньем и скрутить в небольшие блинчики. И уже потом начиненные вареньем блинчики обжарить.

Итак, для приготовления теста в миску вбиваю яйцо и смешиваю его с сахаром и солью. Затем всыпаю муку, наливаю сыворотку, растительное масло, всыпаю щепотку соли. Замешиваю тесто, чтобы оно получилось без комков. В конце добавляю соду, еще раз все хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться жидким. Накрываю миску салфеткой и, чтобы тесто настоялось, оставляю его минут на 30 – 40.

Выпечка тонких блинов традиционна. Ставлю на огонь сковородку и хорошо ее разогреваю. Половником наливаю тесто и распределяю его по дну сковородки. Когда блин подрумянится, переворачиваю его на другую сторону. Испеченный блин снимаю со сковородки и выкладываю на тарелку. Таким образом,  выпекаю и все остальные блины.

Блинчики с вареньем 1

Когда все тонкие блины у меня испеклись, я беру варенье из груш (у меня груши, порезанные кусочками,  в сахарном сиропе). Можно взять любое другое, но только очень густое варенье, чтобы оно не вытекало из блинчика.

Блинчики с вареньем 2

Затем беру тонкий блинчик, кладу на него одну столовую ложку варенья и заворачиваю конвертиком. Также поступаю и с другими блинчиками.

Блинчики с вареньем 3Блинчики с вареньем 4

Когда все блинчики завернуты, можно их обжарить на масле. Для этого я ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее подсолнечное масло и кладу обжаривать блинчики.

Блинчики с вареньем 5

Обжариваю блинчики с двух сторон до румяного цвета. Готовые тонкие блинчики с вареньем снимаю на тарелку.

Блинчики с вареньем 6

При подаче к столу блинчики можно дополнительно полить сметаной. Получается очень вкусное и питательное блюдо к чаю на завтрак.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

21 комментарий

  1. Вот бы такие блинчики с кофе или чаем! Попробуем рецепт в деле. Спасибо!

  2. Готовила с павидлом, пойду пробовать с ягодой

  3. блинчики лучше с мясом, но с вареньем тоже хорошо!

  4. Отличный рецепт.
    А разве варенье не будет протекать?

    • admin:

      Варенье вытекать не будет, поскольку, во-первых, кусочки груш я беру без сиропа, во-вторых, тонкие блинчики не имеют дырочек. А как качественно готовить такие тонкие блинчики, я думаю написать в одной из своих следующих статей.

  5. Спасибо, вкусный рецепт, очень люблю грушевое варенье.Красивые фотографии

  6. Прочитала статью, и сразу так блинчиков захотелось))

  7. Хороши блинчики и с вареньем, и с творогом. Выглядят очень аппетитно!
    А блины с мясом я люблю ещё больше 🙂

  8. Очень вкусно! Если варенье жидковато, то можно присыпать начинку немножко крахмалом. И ничего не вытекает. Вы нагнали аппетит. Пошла готовит блинчики!

  9. Вкусно и красиво. Сразу блинов захотелось. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.

  10. Большое спасибо за такой вкусный рецепт! Желаю удачи!

  11. Какая вкусняшка. Никогда не пробовала блинчики на сыворотке делать. Спасибо за рецепт

  12. В любом виде люблю блины хоть с вареньем,хоть с мясом,хоть с творогом-объедение! Спасибо!

  13. Блинчики универсальны, если убрать яйцо, то получится постное блюдо!

  14. Теперь понятно,почему вы на блинчиках не поправляетесь. главное здоровье, и комфорт в своем организме,

  15. Oh my goodness! a tremendous article dude. Thanks Nevertheless I’m experiencing situation with ur rss . Don’t know why Unable to subscribe to it. Is there anybody getting identical rss drawback? Anybody who knows kindly respond.

  16. Hiya! I just want to give a huge thumbs up for the nice info you will have right here on this post. I shall be coming again to your weblog for extra soon.

  17. Смотрится очень вкусно. Сейчас пойду готовить блинчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать отзыв

Галина Дунаева