Skip to content
 

Бисквитный яблочный пирог

Бисквитный яблочный пирог

Бисквитный яблочный пирогЯблочный пирог не представляет собой ничего сложного. Бисквитный пирог с яблоками готовится из минимального набора доступных продуктов – это достаточно простой пирог из яблок. При приготовлении яблочного пирога я буду использовать бисквитное тесто, а не песочное, из которого я готовила рулет с грецкими орехами. Из бисквитного теста я уже пекла простой бисквитный торт с фруктами, поэтому решила немного разнообразить свою выпечку и испечь бисквитный яблочный пирог.

Простой бисквитный пирог с яблоками, рецепт

Чтобы приготовить сладкий пирог из яблок мне понадобятся:

Мука – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Яйца – 4 штуки;

Яблоки – 3 штуки;

Цедра с одного апельсина.

Бисквитный яблочный пирог 1

Как приготовить бисквитный яблочный пирог, с фото

Как и для любой выпечки из муки с использованием начинки, чтобы приготовить сладкий бисквитный пирог с яблоками, надо приготовить соответствующее бисквитное тесто, подобрать желаемую начинку, соединить их воедино и выпечь.

Приготовление пирога из яблок я начинаю с того, что сначала мою яблоки и очищаю с них кожуру. Очищенные яблоки режу тонкими дольками. Затем на мелкой терке снимаю цедру с апельсина.

Бисквитный яблочный пирог 2

Ставлю яблоки и цедру в холодильник и приступаю к приготовлению бисквитного теста.

Чтобы не терять время, включаю духовку и ставлю в нее форму для выпечки, чтобы ее предварительно разогреть.

В кастрюлю насыпаю сахар и вбиваю яйца.

Бисквитный яблочный пирог 3

Яйца с сахаром взбиваю миксером, до тех пор, пока объем не увеличится почти в три раза, после чего всыпаю муку.

Бисквитный яблочный пирог 4

Все быстро перемешиваю миксером, до получения однородного теста. Для придания пирогу вкуса в это тесто добавляю цедру апельсина и еще раз полученное бисквитное тесто перемешиваю.

Бисквитный яблочный пирог 5

За это время форма для выпекания разогрелась, достаю ее из духовки и смазываю внутри подсолнечным маслом. Из холодильника достаю нарезанные яблоки и выкладываю их на дно формы.

Бисквитный яблочный пирог 6

Уложенные в форму яблоки сверху заливаю тестом.

Бисквитный яблочный пирог 7

Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю при температуре 170 градусов. Выпечка занимает приблизительно 35 минут. Пирог на готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой. Если после прокалывания ею пирога палочка остается сухой, то пирог готов, а если тесто к палочке еще прилипает, то яблочный пирог надо немного допечь.

Готовый пирог с яблоками достаю из духовки, охлаждаю, вынимаю из формы и перекладываю на блюдо.

Бисквитный яблочный пирог 8Бисквитный яблочный пирог 9

Конечно, еще горячим этот простой яблочный пирог дополнительно можно было сверху посыпать сахарной пудрой, но я этого не делала, он и так вкусный.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

16 комментариев

  1. сочетание яблок с апельсиновой цедрой в пироге очень порадовало, вкусно, необычно

  2. Представляю, как это вкусно 🙂 Да и просто на первый взгляд. С бисквитным тестом никогда не пробовала. Интересный рецепт. Спасибо!!!

  3. Вкусно, душисто и ароматно! Спасибо за рецептик, попробуем. 🙂

  4. Это один из моих любимых рецептов. Хотя есть еще несколько.
    Еще мне очень нравится торт «Битое стекло» (у нас кстати есть 2 варианта этого торта)=)

  5. Хороший и простой рецепт. В выходные обязательно попробую испечь пирог по Вашему рецепту.

  6. Вкусно! А насчет полезности можно поспорить, хотя лучше чем все покупные торты из синтетики.

  7. Ой, какой вкусный! яблочные пироги пеку часто, особенно в сезон, с антоновкой. в следующий раз попробую добавить цедру апельсина.

  8. Отличный пирог!. А моя жена еще делает так. Сначала выливает тесто, а яблоки нарезанные дольками выкладывает по кругу веером. Получается очень красиво , а сверху можно полить апельсиновым сиропом. приятного аппетита.

  9. Юлия:

    Спасибо за рецепт! С цедрой лимона еще не пробовала! Сегодня испеку!

  10. Юлия:

    ой, с цедрой апельсина, а не лимона)

  11. Моей семье очень нравится выпечка с цедрой от цитрусовых. Спасибо за рецепт!

  12. галина:

    Доброй ночи всем!Всё прекрасно…Но форму при выпечках сладостей лучше смазывать сливочным маслом! Растительное сильно упрощает вкус изделий. Всех благ!Г

Написать отзыв

Галина Дунаева