Skip to content
 

Бисквитный торт в шоколадной глазури

Бисквитный торт в шоколадной глазури

Бисквитный торт

Вкусный бисквитный торт можно приготовить по различным рецептам. Сегодня я продемонстрирую, как приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури. Мне и моей семье вкусная бисквитная выпечка всегда нравилась, и готовлю я ее с удовольствием в различных интерпретациях. И как оказалось, бисквитная выпечка в моем исполнении нравится не только моим близким, но и нашим друзьям и знакомым. Обычно, когда они приглашают нас в гости, то практически всегда просят, чтобы я принесла какую-нибудь вкусную бисквитную выпечку, приготовленную по своим рецептам, и говорят, что у них так не получается. Хотя большого секрета из приготовления своих выпечек я не делаю.

Большинство моих выпечек делается очень просто и достаточно быстро, хотя и бывают исключения, но бисквитный торт к ним не относится. А чтобы любой из Вас, прочитав рецепт приготовления такого торта, мог легко его воспроизвести, я сопровождаю весь процесс пошаговыми фото. Кстати, кто знаком с моим сайтом vkusno-da.ru, мог уже давно заметить, что все мои статьи так и оформлены, конечно, за исключением самых ранних публикаций. Но я думаю их со временем тоже переделать.

Если Вам нравится бисквитная выпечка, то рекомендую посмотреть и эти статьи:

Простой бисквитный торт с фруктами и ягодами;

Бисквитный яблочный пирог;

Бисквитное шоколадное пирожное,

а я перехожу к новому рецепту вкусного бисквитного торта.

Бисквитный торт в шоколадной глазури, рецепт

Рецепт предлагаемого в этой статье бисквитного торта совсем несложный, можно сказать даже совсем простой. Приготовление торта не занимает много времени. Для него не требуется большого количества продуктов. Все заключается в правильном приготовлении теста и дальнейшей выпечке бисквита. А оформить торт можно по своему вкусу и настроению. У меня лично оформление получается не очень хорошо, но я по этому поводу сильно не переживаю. Главное, чтобы было вкусно.

Чтобы приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури мною будут использованы следующие ингредиенты:

Для теста:

Яйца куриные – 4 штуки;

Сахар – 1 стакан (200 граммов);

Мука пшеничная – 1 стакан (200 граммов).

Бисквитный торт

Для пропитки:

Варенье – 200 граммов (я взяла клубничное, но можно взять любое варенье с сиропом).

Для глазури:

Какао порошок – 2 столовые ложки;

Мука – 1 столовая ложка;

Сахар – 6 столовых ложек;

Масло сливочное 50 граммов;

Молоко – 80 мл. (9 столовых ложек).

Как приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури

Чтобы приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури надо приготовить бисквитное тесто из сахара, яиц и муки. Тесто выложить в форму и выпечь в духовке. Готовый бисквит охладить и разрезать горизонтально на три коржа. Затем сварить глазурь из сахара, какао, муки, сливочного масла и молока. Бисквитные коржи промазать фруктовым вареньем и сложить друг на друга. Сверху и по бокам смазать торт шоколадной глазурью. Украсить торт можно по своему вкусу дополнительными сладостями, фруктами или ягодами.

Пошаговый рецепт с фото (фоторецепт)

Вначале я готовлю бисквитное тесто. Если Вы еще не знаете, как приготовить бисквитное тесто и испечь бисквит, то, посмотрев этот рецепт, у Вас больше не будет таких проблем.

Яйца для бисквита должны быть обязательно из холодильника, чтобы они хорошо взбивались. Посуду для приготовления теста  лучше взять эмалированную.

Но прежде чем приступить к тесту я включаю разогреваться духовку до температуры 160 градусов.

Духовка разогревается, а я занимаюсь приготовлением теста. Для этого беру глубокую эмалированную миску, всыпаю в нее стакан сахара и вбиваю четыре яйца.

Бисквитный торт 2

Миксером взбиваю яйца с сахаром до получения густой, пышной массы. Объем взбитых яиц с сахаром увеличивается примерно в три раза. У меня на взбивание ушло 8 минут.

Бисквитный торт 3

Затем во взбитую яично-сахарную массу всыпаю муку. Но сыплю ее не сразу всю, а постепенно. Т.е. вначале насыпаю примерно 1/3 стакана и перемешиваю миксером на малых оборотах, буквально 15 – 20 секунд.

Бисквитный торт 4

После этого, продолжая перемешивать, постепенно досыпаю всю оставшуюся муку. На это уходит еще примерно 1 минута. Получается пышное воздушное тесто. Если мешать дольше, то тесто осядет, и бисквит в духовке почти не поднимется и не будет воздушным.

Бисквитный торт 5

Беру разъемную форму (диаметр моей формы 22 сантиметра), хорошо смазываю дно и края сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.

Бисквитное тесто выливаю в форму и ставлю в разогретую до 160 градусов духовку.

Бисквитный торт 6

Бисквит выпекаю 30 минут, духовку при этом открывать не рекомендуется, чтобы бисквит не опал. После этого времени, для большей уверенности в готовности, прокалываю его деревянной палочкой, если она чистая, то бисквит готов.

Готовый бисквит достаю из духовки и оставляю его остывать, примерно на 3 – 4 часа при комнатной температуре, не вынимая его из формы.

Бисквитный торт 7

Когда бисквит хорошо остыл, достаю его из формы.

Бисквитный торт 8

Острым ножом разрезаю бисквит в горизонтальной плоскости на три, примерно равных по толщине коржа, и приступаю к формированию торта.

Беру большую тарелку и кладу на нее нижний корж.

Бисквитный торт 9

Смазываю корж по всей поверхности клубничным вареньем.

Бисквитный торт 10

На него кладу второй корж и также смазываю его вареньем.

Сверху накрываю третьим коржом, но уже вареньем не смазываю. Его я покрою глазурью.

Сейчас расскажу, как приготовить шоколадную глазурь. Конечно, рецепты приготовления глазури могут быть разными, но я покажу свой вариант.

В алюминиевый сотейник насыпаю две столовые ложки какао, одну столовую ложку муки и шесть столовых ложек сахара.

Бисквитный торт 11Все это вместе смешиваю.

Бисквитный торт 12

Добавляю в эту сухую смесь девять столовых ложек молока (примерно 80 мл.) и все хорошо перемешиваю, чтобы не было комком, так как присутствует мука.

Бисквитный торт 13

В полученную смесь кладу 50 граммов сливочного масла.

Бисквитный торт 14

Сотейник ставлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довожу смесь до кипения, но не кипячу.

Бисквитный торт 15

Всё, шоколадная глазурь готова.

Так как глазурь быстро застывает, ее надо успеть размазать по поверхности торта и по бокам, пока она горячая. Сотейник с глазурью снимаю с огня и сразу же покрываю ею торт. Сверху торта глазурь поливаю ложкой и равномерно ее разравниваю.

Бисквитный торт 16

Бока торта обмазываю силиконовой кисточкой.

Бисквитный торт 17Бисквитный торт 18

После покрытия бисквитного торта шоколадной глазурью, его можно сверху украсить какими-нибудь сладостями, например, кусочками мармелада, или посыпать ягодами. Можно выложить дольки фруктов. Но, как я уже говорила, я в этом слабый специалист. Поэтому сугубо для фото выложила сверху несколько кусочков мармелада, который когда-то купила в магазине. А что из этого получилось, Вы видите.

Бисквитный торт 19

Хотя, когда я готовлю бисквитный торт в шоколадной глазури для себя, то украшениями обычно не занимаюсь. Мой муж всегда говорит, что лучшее – враг хорошего, и уплетает сладости за обе щеки. Я даже не представляю, как он может съедать столько сладостей, лучше бы он ел мясо. Ну ладно, не буду отвлекаться от темы.

Готовьте дома, готовьте вкусно и будьте сыты и счастливы!

 

Автор: ГАЛИНА ДУНАЕВА

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на эту статью, а также на сайт vkusno-da.ru «Домашняя кулинария и рецепты. Готовим дома, готовим вкусно!» является обязательной!

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

А здесь только для избранных (архив рецептов вкусных блюд)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

42 комментария

  1. Очень симпатичный торт!) Чем-то птичье молоко напоминает, но, думаю, вкуснее! Спасибо за рецепт)

  2. прекрасный на вид и вкус торт — и не очень сложный в приготовлении. Как раз хороший вариант для занятой, но любящей побаловать домашних, хозяйки.

  3. Хорошо, что есть такие рецепты для домашнего приготовления. А то часто приходится покупать торты в магазине опасаясь за их свежесть.

  4. Ну вот, добрались до моего любимого торта. Еще бы коржи сделать шоколадными!

  5. Бисквитный в шоколадной глазури и «Наполеон»- самые желанные сладости на нашем праздничном столе.

  6. Светлана:

    Рецепт действительно кажется простым и не так уж много времени уходит на его приготовление . Я думаю , что мне тоже стоит попробовать приготовить этот торт , чтобы побаловать себя и свою семью .

  7. В день святого Валентина
    Пусть любовь тебя настигнет!
    Пусть Амур стрелу пошлёт,
    Прямо в сердце попадёт!

    Пусть проснутся чувства те,
    Что томились в глубине…
    Как вселенной бесконечность,
    Пусть любовь продлится вечно!

  8. Отличный рецепт. Беру на заметку и обязательно приготовлю для своих сладкоежек!

  9. Рецепт просто супер. Мне нравятся бисквитные торты, а ваш просто поразил своей уникальностью и неповторимостью. Должно получиться очень вкусно, спасибо!

  10. Вкуснота, вероятно. Но я — пас, попридержу коней: хотелось бы скинуть немного в весе…

  11. Пошаговый рецепт — это как раз для меня, иначе обязательно что-нибудь не доложу.

  12. Какой замечательный тортик! И очень даже красиво смотрится! Я представляю какой он вкусный! м-м-м! Я для себя открыла много нового в процессе приготовления бисквита! Спасибо!

  13. ой, какая вкуснятина. примерный рецепт у меня есть! кстати, можно на праздничный стол к 8 марта приготовить!

  14. Чем-то птичье молоко напоминает, но любой домашний бисквит вкуснее!
    Спасибо за рецепт)

  15. Я похожий тортик готовил, а тут он более модифицирован, нужно попробовать!

  16. Одно другого вкуснее ! Ну а шоколад — это просто сказка. Пусть даже и в виде глазури. Бисквит и шоколадная глазурь. Отличный рецепт для сладкоежек, с фотографиями. Твит.

  17. Отличный тортик! От одних фотографий сразу аппетит разыгрался!

  18. Очень понравился рецепт! Спасибо за такое подробное описание! Обожаю сладкое, особенно с шоколадом и шоколадной глазурью. 🙂

  19. Красота! Слюнки потекли) Спасибо!

  20. Люблю готовить торты, а у вас наверное он очень вкусный, но точно видно что красивый.

  21. Как вкусно получается. Жена делает подобный торт, но оформление мне у вас понравилось.Подскажу ей мармеладки поверх глазури разложить.

  22. Симпатичный тортик. Деткам понравится. Спасибо.

  23. а я обожаю вишневое варенье. так вкусно получается

  24. Шикарный и очень вкусный торт получается, если конечно Вы любите бисквит.

Написать отзыв

Галина Дунаева