Skip to content
 

Беляши с мясом

Беляши с мясом

Беляши с мясомБеляши – это татарское блюдо. По-татарски они называются перемячи. Хотя мы живем в Беларуси, но также готовим и любим беляши с мясом. Для их приготовления мы тоже делаем дрожжевое тесто для беляшей и готовим мясной фарш. Я уже представляла Вашему вниманию вторые блюда с мясом (с фаршем), например, драники, фаршированные мясом, ленивые голубцы с мясом, тефтели с рисом. А вот беляши с мясом я даже не знаю к чему отнести, или это выпечка, или закуска с мясом, или всё же второе блюдо с мясом. Ну ладно, главное, чтобы было вкусно.

Беляши с мясом, рецепт

Итак, чтобы приготовить беляши с мясом мне понадобятся дрожжевое тесто для беляшей и мясная начинка – мясной фарш. И то, и то я делаю сама, поэтому мне нужны:

Для теста:

Мука – 3 – 3,5 стакана (включая подсыпку при раскатке теста);

Яйцо – 1 штука;

Сахар – 1 столовая ложка;

Масло растительное – 3 столовые ложки;

Дрожжи сухие – 1 столовая ложка (если прессованные, то 1/3 пачки);

Молоко – 1 стакан;

Соль.

Для мясной начинки:

Фарш свиной – 400 грамм;

Лук репчатый – 2 штуки;

Соль;

Перец черный молотый;

Масло растительное для жарки беляшей (в свою сковородку я наливаю приблизительно 150 – 200 грамм).

Как приготовить беляши с мясом, фото

Весь процесс начинаю с приготовления теста для беляшей.

Наливаю в мисочку молоко и ставлю его на плиту подогреть. В стакане развожу дрожжи с теплой кипяченой водой с добавлением щепотки сахара. Сахар добавляю для того, чтобы дрожжи начали лучше «работать».

Беляши с мясом 1

Затем беру большую миску, в нее вбиваю яйцо, насыпаю сахар и соль. Наливаю теплое молоко, вливаю разведенные дрожжи, добавляю растительное масло и всыпаю 2,5 стакана муки.

Беляши с мясом 2

Все это перемешиваю венчиком (мне так удобнее), пока не получится тесто средней густоту. Если тесто получается густым, то надо добавить немного теплого молока.

Беляши с мясом 3

Миску с замешенным тестом, накрываю салфеткой и ставлю, в теплое место подходить.

Пока тесто подходит, я готовлю начинку, то есть фарш для беляшей. Для фарша я купила свиную грудинку.

Беляши с мясом 4

Ее я перекручиваю на мясорубке. Где-то половину беру для беляшей, а оставшуюся часть оставляю для приготовления будущих мясных блюд. Для этого помещаю оставшийся фарш в пакетик и кладу в морозильник.

Фарш для беляшей я кладу в миску, добавляю мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец.

Беляши с мясом 5Беляши с мясом 6

Все хорошо перемешиваю. Можно для большей сочности фарша, добавить немного водички.

Прошло почти 40 минут, тесто подошло.

Беляши с мясом 7

Это подошедшее тесто я обминаю ложкой и опять, накрыв салфеткой, ставлю еще раз подходить.

Беляши с мясом 8

После того, как второй раз тесто для беляшей у меня хорошо подошло, на рабочий стол насыпаю муку и на нее выкладываю тесто из миски.

Беляши с мясом 9Беляши с мясом 10

На столе тесто для беляшей хорошо вымешиваю, чтобы оно не прилипало к рукам.

Беляши с мясом 11

Поскольку теста много, я разделяю его на две части. Из одной части делаю длинную колбаску и разрезаю ее на небольшие кусочки, сантиметра по 4.

Беляши с мясом 12

Из второй части теста делаю такую же колбаску и тоже разрезаю на кусочки. Из каждого кусочка делаю шарик.

Беляши с мясом 13

Готовый шарик раскатываю скалкой, чтобы получилась круглая лепешка.

Беляши с мясом 14

На лепешку по центру кладу одну чайную ложку фарша и защипываю края, оставляя по центру дырочку.

Беляши с мясом 15Беляши с мясом 16

Так, по очереди делаю все заготовки беляшей с мясом.

Беляши с мясом 17

После того как все беляши у меня сделаны, ставлю на огонь глубокую сковороду, наливаю в нее растительное масло, и когда оно разогреется, кладу обжаривать беляши. Вначале кладу дырочкой вниз.

Беляши с мясом 18

Когда беляши снизу подрумянятся, переворачиваю их на другую сторону.

Беляши с мясом 19

Жарю минут 5 – 7, постоянно переворачивая.

Беляши с мясом 20

Когда первая партия беляшей поджарится, выкладываю беляши на тарелку и на сковородку кладу следующую партию.

Беляши с мясом

Так готовлю все оставшиеся заготовки беляшей с мясом. Из приготовленного теста и фарша у меня получился 21 беляш с мясом.

Готовые беляши с мясом можно сразу подавать к столу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

17 комментариев

  1. Когда-то такие беляши делала моя мама. А теперь она на диете и готовит беляши и пирожки изредка. Вкусное блюдо !

  2. Какие они у Вас аппетитные, смотришь и слюнки бегут.

  3. У меня тоже слюнки потекли…

  4. Фотографии такие что хочется наготовить таких же. Спасибо за статью.

  5. Как легко, благодаря последовательным фото, приготовить эти вкусные беляши!
    Спасибо!

  6. Хорошие беляши- вкус детства!

  7. В детстве мама часто жарила такие беляши. А сейчас я придерживаюсь совсем другого питания.

  8. Доброго времени суток уважаеммый коллега!!! Очень хорошая, содержательная и позитивная статья !!! Побольше нужно таких актуальных постов! С уважением Андрей Шемонаев.

  9. Ой, ну зачем только зашла к вам, теперь слюнки так и текут, пока сама не приготовлю такие же беляши, только из телятины.Как вкусно! И неважно как их называть, надо просто наслаждаться!

  10. Все разложено по полочкам, четко и понятно. Спасибо за вкусный рецепт!

  11. Такие сайты и статьи надо смотреть только голодным! Мастер-класс отличный! Любому под силу создать такой шедевр! Спасибо за удовольствие хотя бы посмотреть!

  12. беляши с мясом мои любимые

  13. Елена:

    Спасибо за рецепт!) Я с тестом не очень дружу, но беляши обязательно приготовлю)

Написать отзыв

Галина Дунаева